This is it... My first Hakau Udang!! Ini resep lengkapnya yaaa, cara membuat kulit dan cara melipatnya lihat dipostingan sbelumnyaa😉
Resep Hakau Bahan kulit : 150gr tepung Tang mien 50gr tepung sagu 1sdt garam 1/4 lada 250ml air 2sdm olive oil (minyak biasa jg ok)
Cara membuat kulit Hakau : - Campur tepung tangmien , tepung sagu garam dan lada. - Panaskan air sampai benar benar mendidih, masukan olive oil. -
Siram air secara merata jgn di 1titik ke permukaan tepung. Aduk dgn
Spatula atau sendok kayu. Tutup dgn kain diam kan sampai hangat kuku. -
Ulenin adonan kulit sampai kalis dan warna putih merata , giling dgn
gilingan mie/pasta klo saya pakai roll kayu, sampai tipis , dan cetak
dgn mulut gelas . Siap dipakai.
Bahan isi : 300gr udang kupas 1sdm tepung sagu 1batang daun bawang 1sdm minyak wijen
Cara membuat Hakau : - Campur smua bahan - Ambil 1sdt isi diatas kulit , lalu lipat kulit
bentuk wiron hakau , kukus selama 10menit saja , jgn lama lama krn kulit
mudah hancur. - Sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Hakau "