xanderskitchen
resepnya aslii enakkk bgtt😋 kesampean jg makan roti pakai selai
Srikaya, rasa manis nya pas wanginya wangi pandan gak amis telur.. Cuma
ini saya pakai gula pasir putih smua gak pakai gula kelapa.. And karna
pandannya frozen sudah lama dikulkas jdi kurang keluar warna hijau nya,
saya kasih pasta pandan 1 tetes aja... Buat yg diluar negeri yg kangen
selai srikaya cobain deh buat sendiri gampang cepet bgt buatnya.. Resep Homemade Selai Pandan Srikaya Bahan : 4 buah kuning telur 200 ml air santan (100ml kara + 100ml air) 100 gula pasir 1 lembar daun pandan 1 tetes pasta pandan
Cara membuat Homemade Selai Pandan Srikaya : Campur santan , gula , pandan , dan pasta pandan didalam panci , rebus sampai mendidih , sambil terus diaduk. Setelah
mendidih, tuang air santan sedikit kedalam kuning telur lgs aduk pelan"
, lalu campur telur dgn sisa santan, masak lagi dgn api kecil sampai
mengental dan terus diaduk , kurang lebih 15menit. Dinginkan dan
pindahkan kedalam wadah kaca. Siap disajikan dgn roti..
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Homemade Selai Pandan Srikaya"