Jaman saya masih imut imut dulu (kira kira masih SD lah,
imut kan...imut dong...imut deh...😄😄) ART mama saya sering bikin ini
nih, dan saya ikutan nge-rajang (apa ya bahasa Indonesianya, mengiris
kali ya) si pepaya mentah ini, dan saya doyaaan banget..jadi dari kecil
emang sudah bisa makan cabe rawit... Kemarin bikin ini critanya
nostalgia....😍 . . Resep Oseng pepaya mentah Bahan : 1buah pepaya mentah, potong dan iris tipis tipis 5siung bawang putih, iris 7siung bawang merah, iris 3papan petai, kupas dan belah 1ons cabe rawit, potong 1sdt garam 1jari lengkuas, memarkan Daun jeruk Daun salam Gula jawa 3sdm kecap manis
Cara membuat Oseng pepaya mentah : 1. Pepaya yang sudah diiris tipis, beri garam dan remas remas. 2.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai
wangi, masukkan cabe rawit aduk rata, lalu masukkan petai aduk rata. 3.
Beri sedikit air, masukkan kecap manis, gula jawa, lengkuas, sedikit
garam, daun jeruk, daun salam aduk rata dan cicipi rasanya. 4. Masukkan pepaya aduk rata dan biarkan hingga matang dan bumbu meresap lalu angkat, sajikan. 👌👌
0 Response to "Resep Cara Membuat Oseng pepaya mentah"