Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Oseng pepaya mentah



Jaman saya masih imut imut dulu (kira kira masih SD lah, imut kan...imut dong...imut deh...😄😄) ART mama saya sering bikin ini nih, dan saya ikutan nge-rajang (apa ya bahasa Indonesianya, mengiris kali ya) si pepaya mentah ini, dan saya doyaaan banget..jadi dari kecil emang sudah bisa makan cabe rawit... Kemarin bikin ini critanya nostalgia....😍
.
.
Resep Oseng pepaya mentah
Bahan :
1buah pepaya mentah, potong dan iris tipis tipis
5siung bawang putih, iris
7siung bawang merah, iris
3papan petai, kupas dan belah
1ons cabe rawit, potong
1sdt garam
1jari lengkuas, memarkan
Daun jeruk
Daun salam
Gula jawa
3sdm kecap manis 

 

 
Cara membuat Oseng pepaya mentah :
1. Pepaya yang sudah diiris tipis, beri garam dan remas remas.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, masukkan cabe rawit aduk rata, lalu masukkan petai aduk rata.
3. Beri sedikit air, masukkan kecap manis, gula jawa, lengkuas, sedikit garam, daun jeruk, daun salam aduk rata dan cicipi rasanya.
4. Masukkan pepaya aduk rata dan biarkan hingga matang dan bumbu meresap lalu angkat, sajikan. 👌👌

0 Response to "Resep Cara Membuat Oseng pepaya mentah"