Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Sambel Goreng Udang Telur Puyuh



Sudah makan siang kaaan... Ini aku makan siang pake sambel goreng udang telur puyuh.. Mbak ART di rumah sampe nambah 2piring nasi, saya cukup sekali aja, inget baju yang sudah mulai sesek 😅😅
.
.
Resep Sambel Goreng Udang Telur Puyuh
Cooked by: henimaria .
.
Bahan:
200gr udang, kupas kulitnya, sisakan kulit ekornya, kerat punggungnya, cuci bersih
1bh tahu, potong kotak, goreng setengah kering
2papan pete, kupas kulitnya, belah dua
10bh telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
600ml santan
Garam, gula, merica secukupnya..
.
Bumbu halus:
5bh bawang merah
6siung bawang putih
10bh cabe merah
5bh cabe rawit
1bh tomat ..
 

 

 
Cara membuat Sambel Goreng Udang Telur Puyuh :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, masukkan tahu, pete dan telur puyuh, aduk rata, lalu tuang santan, bumbui dengan garam, gula dan merica, cicipi dan koreksi rasanya, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sambel Goreng Udang Telur Puyuh"