Hallo lazada_id
ijin ikutan challenge nya yaa, semoga aku beruntung..😊 Roti kesukaan
keluarga di rumah, dan aku lebih suka buat roti sendiri dirumah dengan
berbagai macam isian dan bentuk. Kali ini buat roti, dengan isian Unti
pandan rasanya enak dan wangi sekali. Anak anak dan suami suka banget,
dan jadi roti andalan di rumah. Yuukk langsung ke resepnya 😊
RESEP UNTI PANDAN BREAD By Diyo Kitchen Bahan Roti : 200 gram Tepung protein tinggi 3 gram Ragi Instan 1 gram Bread Improver 2 gram softener bread 45 gram Gula pasir 3 gram Garam 6 gram Susu bubuk full cream 20 gram susu cair 70 gram Air es 1 kuning telur 25 gram Margarin / Butter UNTI PANDAN Bahan : 1/2 butir kelapa parut 110 gram gula pasir 70 ml susu kental manis Sedikit garam 1 sdm butter 1 sdt pasta pandan Air secukupnya
CARA MEMBUAT UNTI PANDAN BREAD Cara membuat unti : Siapkan
wajan anti lengket, masukan semua bahan. Masak dengan api kecil, sampai
kelapa mengering dan kental, tapi tekstur tetap lembab. Dinginkan, dan
siap di pakai.
Cara membuat roti : 1.
Campurkan bahan kering ( tepung, ragi, bread improver, softener, gula
pasir, susu bubuk) aduk ampai rata sekitar 1 menitan. Lalu masukan
garam, aduk rata lagi. 2. Masukan air, susu cair dan telur, aduk rata sampai setengah kalis. 3.
Lalu masukan margarin / butter, aduk terus sampai rata, kalis elastis
selama 15 menit ( kalis elastis itu, adonan permukaan sudah mulus, jika
di lebarkan adonan nya tidak putus). 4. Bulatkan adonan, diamkan adonan
selama 15 - 20 menit ditutup dengan plastik (agar adonan tidak kering). 5. Kempiskan adonan, lalu potong dan timbang adonan seberat 50 gram. Bulatkan masing masing, lakukan sampai habis. 6.
Ambil satu adonan, giling bentuk memanjang dan agak lebar. Isi dengan
unti memanjang, tarik sisi kanan kiri adonan sampai unti tertutup rata.
Giling lagi melebar dan panjang, kerat bagian tengah memanjang dari atas
ke bawah, kerat beberapa bagian, lalu tarik bagian ujung nya. Gilingkan
melintir dengan telapak tangan, lalu gulung.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT UNTI PANDAN BREAD"