Assalamu'alaikum 😊 selamat sore. Masih holidey kan ya teman teman 😊 Chiffon
roll cake ini sebenernya mau dibuat typhon chiffon roll cake. Tapi
motifnya kurang jadi, akhirnya namanya chiffon roll cake saja 🙈 Resepnya saya menggunakan resep Bude Mitry mitry1708 dan liatnya di resep Mba Dewi dhora_kusumadewi hehe.. Ijin share lagi nggeh Bude 😍 Oh iya, roll cake ini setoran untuk Mba Aisy yang ruajinnya pake banget 😍 yaumul milad Mba Aisy.. barakallahu fii umrik 😍
RESEP CHIFFON ROLL CAKE
Bahan Lapisan Kuning 🔸35 gram tepung terigu protein rendah 🔸40 gram kuning telur (2 kuning telur uk. besar) 🔸25 ml minyak goreng 🔸30 ml susu cair uht 🔸1 sdt vanila bubuk 🔸80 gram putih telur (2 putih telur uk. besar) 🔸30 gram gula pasir halus
Bahan Lapisan Ungu 🔸20 gram tepung terigu protein rendah 🔸20 gram kuning telur (1 kuning telur uk. besar) 🔸15 gram telur / 1/2 telur uk. kecil 🔸1/2 sdt vanila bubuk 🔸12 ml minyak goreng 🔸20 ml susu cair uht 🔸40 gram putih telur (1 putih telur uk. besar) 🔸17 gram gula pasir halus
Cara Membuat CHIFFON ROLL CAKE 🔸Siapkan loyang 20x20, oles margarin, alasi kertas roti, oles margarin lagi. Sisihkan. 🔸Bahan
lapisan kuning: Kocok kuning telur dg whisk + vanilla, aduk rata +
minyak, aduk rata + susu, aduk rata + tepung sambil diayak, aduk sampai
tidak bergerindil. Sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk adonan lapisan
ungh. 🔸Kocok putih telur, tambahkan gula bertahap
sambil dikocok sampai stiff peak & shiny (masing-masing untuk
lapisan kuning dan ungu) 🔸Masukkan adonan putih telur
ke adonan kuning telur dalam 3 tahap aduk balik hingga homogen. Lakukan
hal yang sama untuk adonan ungu. 🔸Tuang adonan kuning ke dalam loyang, ratakan. Sendokkan adonan ungu di atas adonan kuning dengan perlahan, ratakan. 🔸Ketuk-ketukkan loyang beberapa saat. Panggang selama 17 menit api bawah dan 5 menit api atas. 🔸Keluarkan loyang dan hentakkan. Keluarkan cake dari loyang, dinginkan. 🔸Balikan cake, oles dengan filling, dan gulung sambil agak dipadatkan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON ROLL CAKE"