Resep Terbaru

RESEP MIE HIJAU (SAWI) HOMEMADE



Yuuuhuu.. ngeMie homemade lagi.. kali ini pakai air sari sawi, jadinya Mie Hijau.. mau di buat Mie Ayam niih.. nyoom .. 

 

RESEP MIE HIJAU (SAWI) HOMEMADE
Source catatan Nina
Recook Diyo Kitchen

Bahan :
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm garam halus
3 sdm tepung sagu
3 butir telur ayam (kocok lepas)
200 gram sawi hijau ---> blender dengan sedikit air ambil sarinya kurang lebih 100-150 ml (tambahkan bila kurang)


Cara Membuat MIE HIJAU (SAWI) HOMEMADE :
- Dalam sebuah wadah campur terigu dan garam. Aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Ambil sari sawi hijau (aku pakai 150 ml), masukkan telur kemudian aduk hingga rata.
- Tuang campuran sari sawi hijau sedikit demi sedikit ke campuran tepung sambil diaduk hingga rata, adoni sampai kalis tidak lengket di tangan. (Tambahkan sari sawinya bila adonan dirasa masih kering). - Giling adona Mie memanjang dengan rolling pin sambil di tabur terigu, lalu masukkan adonan ke dalam gilingan mie. Giling dengan nomer yang besar terlebih dahulu hingga halus. Seriap menggiling beri taburan tepung terigu agar tidak lengket.
- Kecilkan nomer gilingan hingga ketebalan yang diinginkan. (Kalau aku terap pakai no besar, biar bentuk mienya besar)
- potong mie sesuai selera, bisa bentuk pipih ataupun bulat. gantungkan mie dengan sumpit, lalu keringkan dan diamkan selama setengah jam atau satu jam biar mienya tidak lembab dan lengket satu dengan lain nya. - Adonan mie siap digunakan.
Bisa langsung di gulung dan masukan plastik dan simpan dikulkas. Atau bisa langsung direbus dengan air mendidih, cuku sebentar saja saat merebus.

0 Response to "RESEP MIE HIJAU (SAWI) HOMEMADE"