Assalamu'alaikum. Selamat sore teman-teman 😊 Kemarin
saya buat roti. Tapi rotinya beda dengan yang biasa dibuat 😊 hehe.
Pertama kali ngerti nama pretzel ya dari tema mingguan BB 🙈. Namun dari
bentuk sudah pernah lihat di pinterest. Daan, sebelum ini saya belum
pernah mencoba si pretzel ini 🙈. Pretzel yang saya buat kemarin sedikit
kenyal, empuk tapi ndk empuk banget, dan lebih enak dimakan dengan
dicelup coklat, keju, atau yang lain. Hehe. Sekilas rasanya mirip cakwe
(menurut saya) 🙈 pretzel yang di piring gendats, tp yg dipegang
langsing 😂 Saya buat pretzel dengan resep Gemma Stafford, tetapi hanya setengah resep saja 😊 Berikut saya tulis yang setengah resepnya ya 😊
Bahan 🔸1,5 cups tepung terigu protein tinggi 🔸3/4 sdt garam 🔸1/8 sdt ragi instan 🔸1/2 sdm gula pasir 🔸150 ml air
Bahan untuk Merebus Pretzel 🔸750 ml air 🔸3 sdt soda kue
Cara Membuat HOMEMADE SOFT PRETZEL 🔸Campur
tepung terigu, gula, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan garam dan aduk
rata. Tambahkan air dan aduk hingga rata. Ulen sebentar hingga kalis dan
tidak lengket di tangan. 🔸Istirahatkan adonan kurleb 12 jam (tutup wadah dengan cling wrap). 🔸Kempeskan adonan. Letakkan adonan pada meja yang telah ditaburi dengan terigu. 🔸Bagi
adonan menjadi 6 bagian. Ambil satu bagian dan taburi dengan terigu.
Tarik adonan memanjang sampai adonan bisa dilipat menjadi bentuk pretzel
klasik (bisa dibentuk sesuai selera). 🔸Rebus air dan
soda kue. Masukkan pretzel yang telah dibentuk satu per satu hingga
mengembang sedikit adonannya. Angkat dan tiriskan. 🔸Oles pretzel dengan kuning telur dan taburi dengan wijen hitam (sesuai selera). Oles lagi tipis dengan kuning telur. 🔸Letakkan
pretzel dalam loyang dan panggang pada suhu 180°C selama kurleb 30
menit atau hingga matang (sesuai oven masing-masing). 🔸Sajikan saat masih hangat 😊
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT HOMEMADE SOFT PRETZEL"