Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT HOMEMADE SOFT PRETZEL



Assalamu'alaikum. Selamat sore teman-teman 😊
Kemarin saya buat roti. Tapi rotinya beda dengan yang biasa dibuat 😊 hehe. Pertama kali ngerti nama pretzel ya dari tema mingguan BB 🙈. Namun dari bentuk sudah pernah lihat di pinterest. Daan, sebelum ini saya belum pernah mencoba si pretzel ini 🙈. Pretzel yang saya buat kemarin sedikit kenyal, empuk tapi ndk empuk banget, dan lebih enak dimakan dengan dicelup coklat, keju, atau yang lain. Hehe. Sekilas rasanya mirip cakwe (menurut saya) 🙈 pretzel yang di piring gendats, tp yg dipegang langsing 😂
Saya buat pretzel dengan resep Gemma Stafford, tetapi hanya setengah resep saja 😊
Berikut saya tulis yang setengah resepnya ya 😊

RESEP HOMEMADE SOFT PRETZEL
Recipe : Gemma Stafford

Bahan
🔸1,5 cups tepung terigu protein tinggi
🔸3/4 sdt garam
🔸1/8 sdt ragi instan
🔸1/2 sdm gula pasir
🔸150 ml air

Bahan untuk Merebus Pretzel
🔸750 ml air
🔸3 sdt soda kue


Cara Membuat HOMEMADE SOFT PRETZEL
🔸Campur tepung terigu, gula, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan garam dan aduk rata. Tambahkan air dan aduk hingga rata. Ulen sebentar hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
🔸Istirahatkan adonan kurleb 12 jam (tutup wadah dengan cling wrap).
🔸Kempeskan adonan. Letakkan adonan pada meja yang telah ditaburi dengan terigu.
🔸Bagi adonan menjadi 6 bagian. Ambil satu bagian dan taburi dengan terigu. Tarik adonan memanjang sampai adonan bisa dilipat menjadi bentuk pretzel klasik (bisa dibentuk sesuai selera).
🔸Rebus air dan soda kue. Masukkan pretzel yang telah dibentuk satu per satu hingga mengembang sedikit adonannya. Angkat dan tiriskan.
🔸Oles pretzel dengan kuning telur dan taburi dengan wijen hitam (sesuai selera). Oles lagi tipis dengan kuning telur.
🔸Letakkan pretzel dalam loyang dan panggang pada suhu 180°C selama kurleb 30 menit atau hingga matang (sesuai oven masing-masing).
🔸Sajikan saat masih hangat 😊

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT HOMEMADE SOFT PRETZEL"