Serok dan pencetak bakwan termasuk peralatan rumah tangga kan..kan...kaaaan... 😀 . .
. . Resep Bakwan udang Bahan: 100gr udang ukuran sedang 200gr tepung terigu 1sdm tepung beras 1sdm tepung tapioka Air matang secukupnya 1/2sdt gula Bumbu halus: 4siung bawang putih 1/4sdt merica 1/2sdt garam
Cara membuat Bakwan udang : 1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, gula dan air hingga semua tercampur rata. 2.
Panaskan cetakan bakwan, lalu tuang adonan bakwan ke cetakan, beri
udang di atasnya, masukkan dalam wajan berisi minyak banyak yg sudah
panas hingga terendam. Goyang goyang saat setengah matang hingga
terlepas. Jika susah, bisa menggunakan bantuan spatula. 3. Goreng hingga matang, angkat, tiriskan, sajikan. Note:
bisa ditambahkan sayuran sesuka hati ya, wortel, kol, toge, daun
bawang, buncis, monggo aja.. Aku lagi pengen yang polosan gini aja.
0 Response to "Resep Membuat Bakwan udang "