Perdana bikin pangsit. Dulu males banget klo
bayangin ngelipet2nya. Ternyata mudah kok. seger banget dimaem siang2
gini. Palagi No MSG, aman buat kiddos moms. Resep Pangsit Ayam Kuah & Goreng No MSG Bahan pangsit : 300 gr daging ayam, cincang, blender 1 batang daun bawang, iris halus 2 siung bawang putih, haluskan 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen 1 sdm saus tiram Secukupnya gula, garam, lada bubuk 1-3 sdm tepung tapioka/kanji 30-40 lembar kulit pangsit Bahan kuah : Secukupnya air kaldu (rebusan tulang ayam+air) 3 siung bawang putih, haluskan Secukupnya sawi hijau, bawang goreng, daun bawang Secukupnya gula, garam, lada bubuk
Cara membuat Pangsit Ayam Kuah & Goreng No MSG : 1. Campur semua bahan pangsit. Aduk rata. Masukan tepung kanji (1-3 sendok tergantung kebutuhan). Aduk rata. Sisihkan. 2. Mulai buat air kaldu. Rebus tulang ayam dengan secukupnya air. 3.
Untuk pangsit kuah : Siapkan kulit pangsit. Beri 1 sdt daging, lipat
seperti gambar. Beri kanji cair di ujung terakhirnya sbg perekat.
Lakukan hingga daging habis. 4. Jika air rebusan kaldu
sudah mendidih, masukan pangsit. Rebus separuh pangsit hingga mengapung.
Angkat. Oles2i minyak. Biar gak nempel 1 sama lain. 5. Goreng separuh sisa pangsit lainnya hingga kecoklatan. Angkat 6.
Buat kuah : Tumis bawang putih halus, hingga wangi. Masukan ke dalam
air kaldu. Beri gula, garam, lada bubuk. Masukan sawi 2 mnt angkat. 7.
Cara penyajian : Tata pangsit kuah di mangkok, siram dengan kuah panas.
Taburi bawang goreng dan daun bawang. **step by step cara melipat
pangsit ada di foto sebelah yah
0 Response to "Resep Cara Membuat Pangsit Ayam Kuah & Goreng No MSG"