Roti tawar celup kopi.... itu favorit saya 😂😂. Resep ini mengadopsi dari bahan soft bread nya mba unieummuka tapi masih saya rubah lagi karena menyesuaikan volume oven yang mini 😀 Inspirasi marble by Veggie Dishes- pieceful cuisin. . RESEP CHOCOLATE MARBLE BREAD . Bahan a : ~ 120 ml susu cair hangat ~ 1 sdt ragi instan ~ 1 sdt gula pasir Bahan b: ~ 200 gr tepung pro tinggi ~ 1 sdm gula pasir ~ 1 sdm susu bubuk Bahan c: ~ 16 gr unsalted butter ~ 1/2 sdt garam Bahan d : ~ 1 sdt coklat bubuk larutkan dng 1 sdm air
CARA MEMBUAT CHOCOLATE MARBLE BREAD : ~ campur bahan a diamkan 5 menit hingga berbusa ~ campur bahan b tambahkan bahan a uleni hingga setengah kalis, lalu tambahkan bahan c, uleni lagi hingga kalis ~ ambil 1/3 adonan, tambahkan bahan d uleni hingga merata ~ pisahkan adonan putih dan coklat, diamkan 1 jam hingga mengembang 2x ~
bagi adonan putih dan coklat masing" 3 bagian bulatkan, kemudian gilas
masing" dan tumpuk jadi 1 selang seling antara putih dan coklat, lalu
gilas bersamaan kemudian gulung, lalu potong 3 bagian memanjang ujung
jangan dipotong putus kemudian kepang seperti mengepang rambut ~ taruh diloyang yg dioles mentega dan taburi terigu kemudian diamkan 1 jam hingga mengembang 2x ~ panggang 170°c 25 menit, angkat dinginkan dan sajikan.
0 Response to "RESEP CHOCOLATE MARBLE BREAD"