Hasilnya empuk dan ga bau baking soda.. 😉
.
RESEP DORAYAKI🍘
.
sumber : cooking with dog
.
Bahan :
~ 2 butir telur
~ 75 gr gula pasir
~ 1 sdm madu
~ 130 gr tepung pro rendah
~ 50 ml susu cair/ air biasa
~ 1/2 sdt baking soda
~ 1-2 sdm air tambahan
.
Bahan isian : pasta kacang merah
.

CARA MEMBUAT DORAYAKI :
~ kocok telur dengan balon whisk tambahkan gula, madu aduk rata dan masukkan tepung
~
larutkan baking soda dalam susu cair kemudian campur ke adonan awal,
aduk rata tapi jangan over mix. Diamkan 30 menit tutup dengan
plastik/kain
~ Setelah 30 menit tambahkan 1-2 sdm air agar tidak terlalu kental
~ Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dengan ukuran sesuai selera, masak hingga kecoklatan pada kedua sisi
~ Cara membuat isian kacang merah :
rebus
kacang merah yang sudah direndam sampai matang. Tiriskan kemudian
haluskan/blender. Masak lagi ditambah dengan gula pasir, butter yang
sudah disiapkan dan masukkan susu cair. Aduk aduk sampai mengental.
~ finishing : ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lg rekatkan, sajikan.. .
TIPS :
~ setelah dorayaki dingin cover dengan plastik agar terjaga kelembabannnya
~
sebelum memasak kacang merah, setelah dicuci (tanpa direndam) taruh di
freezer 1 malam kmudian kukus 15 menit dan masak seperti cara diatas,
lebih hemat waktu dan gas hehe 😁
0 Response to "RESEP DORAYAKI"