Hasilnya empuk dan ga bau baking soda.. 😉 . RESEP DORAYAKI🍘 . sumber : cooking with dog . Bahan : ~ 2 butir telur ~ 75 gr gula pasir ~ 1 sdm madu ~ 130 gr tepung pro rendah ~ 50 ml susu cair/ air biasa ~ 1/2 sdt baking soda ~ 1-2 sdm air tambahan . Bahan isian : pasta kacang merah .
CARA MEMBUAT DORAYAKI : ~ kocok telur dengan balon whisk tambahkan gula, madu aduk rata dan masukkan tepung ~
larutkan baking soda dalam susu cair kemudian campur ke adonan awal,
aduk rata tapi jangan over mix. Diamkan 30 menit tutup dengan
plastik/kain ~ Setelah 30 menit tambahkan 1-2 sdm air agar tidak terlalu kental ~ Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dengan ukuran sesuai selera, masak hingga kecoklatan pada kedua sisi ~ Cara membuat isian kacang merah : rebus
kacang merah yang sudah direndam sampai matang. Tiriskan kemudian
haluskan/blender. Masak lagi ditambah dengan gula pasir, butter yang
sudah disiapkan dan masukkan susu cair. Aduk aduk sampai mengental. ~ finishing : ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lg rekatkan, sajikan.. . TIPS : ~ setelah dorayaki dingin cover dengan plastik agar terjaga kelembabannnya ~
sebelum memasak kacang merah, setelah dicuci (tanpa direndam) taruh di
freezer 1 malam kmudian kukus 15 menit dan masak seperti cara diatas,
lebih hemat waktu dan gas hehe 😁
0 Response to "RESEP DORAYAKI"