Maaf yaa yg td di deleted, kurang suka
watermarknyaa, yg tanya tadi blum sempat dijawab boleh tanya disini lagi
yaa.. Nah.. ini diaa resepnyaa yg ditunggu2! Kalau di indonesia pasnya pakai pisang tanduk, kalau disini yah gak banyak pilihan pisang apa aja boleh deh asal pisang😉 RESEP NAGASARI by icha.irawan
Bahan : 200gr Tepung beras 50gr Tepung tapioca 100gr gula pasir 200ml santan kental 500ml air 5buah pisang 1lebar daun pandan Garam secukupnya Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT NAGASARI : Masak santan dan air serta pandan dan gula, tunggu sampai gula menyatu. Masukan tepung beras dan tepung tapioca yang telah dilarutkan dengan air ke dalam santan, masak dengan api kecil. Aduk sampai bahan tercampur rata dan mengental lalu angkat. Siapkan
daung pisang, ambil beberapa sendok adonan, masukkan potongan pisang
lalu tumpuk kembali dengan adonan. Kemudian bungkus daun pisang. Lakukan
sampai adonan habis. Lalu masukkan kedalam kukusan, kukus adonan selama kurleb 40menit atau sampai matang. Sajikan Source resep lihat di ig mb tiyarahmatiya tapi saya sesuaikan dgn bahan dirumah..
0 Response to "RESEP NAGASARI "