Resep Terbaru

RESEP NAGASARI



Maaf yaa yg td di deleted, kurang suka watermarknyaa, yg tanya tadi blum sempat dijawab boleh tanya disini lagi yaa.. Nah.. ini diaa resepnyaa yg ditunggu2!
Kalau di indonesia pasnya pakai pisang tanduk, kalau disini yah gak banyak pilihan pisang apa aja boleh deh asal pisang😉
RESEP NAGASARI
by icha.irawan

Bahan :
200gr Tepung beras
50gr Tepung tapioca
100gr gula pasir
200ml santan kental
500ml air
5buah pisang
1lebar daun pandan
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus


CARA MEMBUAT NAGASARI :
Masak santan dan air serta pandan dan gula, tunggu sampai gula menyatu.
Masukan tepung beras dan tepung tapioca yang telah dilarutkan dengan air ke dalam santan, masak dengan api kecil.
Aduk sampai bahan tercampur rata dan mengental lalu angkat.
Siapkan daung pisang, ambil beberapa sendok adonan, masukkan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan. Kemudian bungkus daun pisang. Lakukan sampai adonan habis.
Lalu masukkan kedalam kukusan, kukus adonan selama kurleb 40menit atau sampai matang. Sajikan
Source resep lihat di ig mb tiyarahmatiya tapi saya sesuaikan dgn bahan dirumah..

0 Response to "RESEP NAGASARI "