Malam ini saya mau share resep yg paling banyak ditanyaiinn
hehee.. Dendeng balado hijau! Dendeng dgn lado merah memang enak tapi
klo lado hijau ini kayanya lebih istimewa deh, apalagi klo dendengnya
dicampur petai sedikit hanya untuk penambah aroma disambalnya jadi
tambah sedapp.. Kalau lauknya udah beginii nasi pasti nambah-nambah
truss! Eitsss jgn lupa timbangan😝 💚Resep Dendeng Lado Hijau💚 by : icha.irawan Bahan : 500gr daging Garam 3siung bawang putih 10-15bh cabe hijau besar 1buah tomat 4siung bawang merah Minyak untuk menggoreng Garam
Cara membuat Dendeng Lado Hijau : Rebus daging yg sudah bersih dan dipotong2 dgn garam dan bawang putih sampai empuk. Pukul-pukul daging perlahan jgn sampai hancur. Goreng sebentar sampai kecoklatan. Giling kasar cabe hijau dan bawang merah. Lalu
tumis dgn minyak tambahkan tomat iris. Beri garam dan koreksi rasa.
Masak hingga matang. Siram cabe hijau ke atas daging. Sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Lado Hijau"