Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Dendeng Lado Hijau



Malam ini saya mau share resep yg paling banyak ditanyaiinn hehee.. Dendeng balado hijau! Dendeng dgn lado merah memang enak tapi klo lado hijau ini kayanya lebih istimewa deh, apalagi klo dendengnya dicampur petai sedikit hanya untuk penambah aroma disambalnya jadi tambah sedapp.. Kalau lauknya udah beginii nasi pasti nambah-nambah truss! Eitsss jgn lupa timbangan😝
💚Resep Dendeng Lado Hijau💚
by : icha.irawan
Bahan :
500gr daging
Garam
3siung bawang putih
10-15bh cabe hijau besar
1buah tomat
4siung bawang merah
Minyak untuk menggoreng
Garam


Cara membuat Dendeng Lado Hijau :
Rebus daging yg sudah bersih dan dipotong2 dgn garam dan bawang putih sampai empuk.
Pukul-pukul daging perlahan jgn sampai hancur. Goreng sebentar sampai kecoklatan.
Giling kasar cabe hijau dan bawang merah.
Lalu tumis dgn minyak tambahkan tomat iris. Beri garam dan koreksi rasa. Masak hingga matang. Siram cabe hijau ke atas daging. Sajikan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Lado Hijau"