Bahan pendukung : 2 sdm tepung ketan putih disangrai, atau bisa masukkan microwave 1,5 menit
Bahan filling 200 gr ubi ungu kukus, haluskan 120 gr susu cair segar 1/4 sdt garam 70 gr gula pasir 20 gr tepung ketan putih 20 gr butter
CARA MEMBUAT SNOW SKIN MOONCAKE with PURPLE YAM FILLING : campur
semua bahan kecuali butter, panaskan wajan/teflon tuang adonan sambil
disaring lalu masak api kecil lalu tambahkan butter, aduk terus, masak
hingga kalis, setelah dingin bentuk bulatan seberat 25 gr
Bahan Mochi (snow skin): 180 ml susu cair segar 20 gr minyak sayur/minyak goreng 50 gr tepung ketan putih 40 gr tepung beras 20 gr tepung gandum 40 gr gula halus Cara
: campur semua bahan jd 1 lalu saring, siapkan wadah yg bisa utk
mengukus oles dengan minyak sayur lalu tuang adonan kedlmnya dan kukus
selama 20 menit, angkat aduk rata lalu masukkan plastik diamkan dikulkas
20 menit, ambil dan timbang seberat 30 gr, pipihkan taruh isian
bulatkan lalu gulingkan pada tepung ketan yg sdh di sangrai lalu cetak
sesuai selera, lakukan hingga adonan habis. Happy baking.. 😉
0 Response to "RESEP SNOW SKIN MOONCAKE with PURPLE YAM FILLING"