Bismillah . Cheese tart ini resepnya dari Blog Mba Hesti @hestihhakim . Cuma saya ganti fillingnya pake dcc. Makasiiih Mba Hesti 😚. . Resep Chocolate Cheese Tart . Bahan kulit : 300 gr tepung terigu prot sedang/rendah 50 gr gula halus 1/2 sdt garam 170 gr margarine + buter (saya pakai setengah2) 1 butir telur kocok lepas . Cara Membuat : 1.
Campur tepung terigu, gula halus, garam, aduk rata. Tambahkan mentega
dan margarine aduk hingga berbutir, masukkan telur, aduk rata (saya
mengg. mixer dengan pengaduk pastry). Satukan hingga membentuk bulatan,
jangan diuleni. Bungkus cling wrap, simpan di kulkas 30 menit. 2. Panaskan oven 170 derajat, cetak adonan dalam cetakan pie mini. 3. Panggang kurleb 30 menit atau sampai matang, sisihkan. . Bahan Filling . 250 gr cream cheese 50 gr gula halus 1 butir telur kocok lepas 1/2 sdt air jeruk lemon Dark cooking chocolate secukupnya, cincang Kacang tanah cincang, sangrai .
Cara Membuat Chocolate Cheese Tart : 1. Keluarkan cream cheese dari kulkas 30 menit sebelum digunakan, jangan biarkan mencapai suhu ruang. 2.
Kocok cream cheese dgn gula halus sd rata, masukkan telur, dan air
jeruk lemon, kocok kembali sd rata dan halus. Masukkan dalam plastik
segitiga. . Penyelesaian 1.
Ambil kulit pie yang telah matang, taruh secukupnya dcc cincang, tutup
dengan adonan cheese dengan cara menyemprotkan adonan cheese di atasnya
sd penuh. 2. Panaskan oven 160 derajat sebelumnya,
panggang pie kurleb 15 menit. Cek dengan menyentuh permukaan filling,
jika sudah tidak lengket berarti sudah matang. Jangan terlalu lama
karena permukaan filling bisa retak2 sampingnya. 3. Dinginkan, hias dengan coretan dcc leleh, taburi kacang tanah sangrai. Enjoy ....
0 Response to "Resep Cara Membuat Chocolate Cheese Tart"