Bitterballen ini resepnya saya liat dari Blog Mba Diah Didi @bunda_didi
(makasih Bun ... 😚) dan aslinya pake tepung kentang, tapi karena g
punya saya menggantinya dengan kentang kukus. Saya udah pernah coba juga
yg tepung kentang, kalo rasa sama2 enak, hanya menurut saya beda
teksturnya, kalo pake tepung kentang lebih padat, ini lebih lembek.
Kembali ke selera masing2 aja yaa ... . Resep Bitterballen Daging Asap Kentang . Bahan : . 300 gr kentang, kukus haluskan ( aslinya pake tepung kentang 100 gr, seduh dgn air hangat kurleb 200 ml) 50 gr terigu prot.sedang 1 bh wortel, rebus, potong dadu 5 lembar daging asap, potong kotak2 kecil 150 ml susu cair uht 1/2 bh bawang bombay, cincang halus 1 siung bawang putih, haluskan 1/8 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sdm gula pasir atau sesuai selera Garam sesuai selera 1 sdm margarin . . Pelapis : Tepung Terigu Panir orange (saya pake bread crumbs) 1 butir telur kocok lepas .
Cara Membuat Bitterballen Daging Asap Kentang : 1. Panaskan margarine, tumis bawang putih & bawang bombay sd matang. 2. Masukkan terigu, aduk hingga bergerindil. 3. Tambahkan susu cair sedikit sedikit, aduk hingga rata. 4. Masukkan wortel, daging asap, kentang, dan bumbu2 5. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat, dinginkan. 6. Bentuk bulat, lumuri terigu, celup ke telur, gulingkan ke tepung panir/bread crumbs hingga rata. 7. Simpan di kulkas agar bread crumbs menempel. 8. Goreng hingga keemasan, bisa juga disimpan di freezer sebelum digoreng jika tidak langsung dikonsumsi. . Selamat Mencoba
0 Response to "Resep Cara Membuat Bitterballen Daging Asap Kentang"