by @dapurkirana_
.
.
Resep Es Dawet:
1 sachet cendol instan
1 sachet nutrijel kelapa muda
100gr gula merah,sisir dan cairkan,saring
3 sdm air matang
100ml santan segar (boleh kara 65ml+air)
600ml air matang
4 sdm gula pasir
1/2 sdt vanila ekstrak
Mutiara sagu secukupnya
Buah nangka secukupnya,potong kotak
Es batu secukupnya
.
.
Cara membuat :
1. Buat cendol sesuai cara buat dibalik kemasan,sisihkan.
2. Siapkan panci,rebus air matang bersama agar2 nutrijel.
3. Tambahkan gula pasir dan vanilla ekstrak,masak hingga mendidih.
4. Tuang agar2 kedalam cetakan/loyang 18x18,biarkan uapnya hilang masukkan dalam kulkas minimal 4jam.keluarkan dan potong kotak (sesuai selera)
5. Cairkan gula merah yg telah disisir dengan 3sdm air matang,saring dan dinginkan suhu ruang.
6. Masak santan hingga hangat hangat kuku,dinginkan suhu ruang.
7. Masak mutiara sagu secukupnya,ikuti cara dibalik kemasan.
.
.
Cara penyajian Es Dawet :
Siapkan gelas saji,masukkan cendol,agar2 nutrijel,mutiara sagu,tuang secara bergantian gula merah dan santan,taburi nangka diatasnya beserta es batu,,nikmati😉
.
.
Resep Es Dawet:
1 sachet cendol instan
1 sachet nutrijel kelapa muda
100gr gula merah,sisir dan cairkan,saring
3 sdm air matang
100ml santan segar (boleh kara 65ml+air)
600ml air matang
4 sdm gula pasir
1/2 sdt vanila ekstrak
Mutiara sagu secukupnya
Buah nangka secukupnya,potong kotak
Es batu secukupnya
.
.
Cara membuat :
1. Buat cendol sesuai cara buat dibalik kemasan,sisihkan.
2. Siapkan panci,rebus air matang bersama agar2 nutrijel.
3. Tambahkan gula pasir dan vanilla ekstrak,masak hingga mendidih.
4. Tuang agar2 kedalam cetakan/loyang 18x18,biarkan uapnya hilang masukkan dalam kulkas minimal 4jam.keluarkan dan potong kotak (sesuai selera)
5. Cairkan gula merah yg telah disisir dengan 3sdm air matang,saring dan dinginkan suhu ruang.
6. Masak santan hingga hangat hangat kuku,dinginkan suhu ruang.
7. Masak mutiara sagu secukupnya,ikuti cara dibalik kemasan.
.
.
Cara penyajian Es Dawet :
Siapkan gelas saji,masukkan cendol,agar2 nutrijel,mutiara sagu,tuang secara bergantian gula merah dan santan,taburi nangka diatasnya beserta es batu,,nikmati😉
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Dawet"