Bolu Gulung Cokelat . Resep Bolu Gulung Cokelat : 3 butir telur utuh (telur yg fresh) 45 gram gula pasir halus 1 sdt cake emulsifier (sy paksi SP) 35 gram terigu protein sedang 5 gram maizena 5 gram susu bubuk 1 sdt vanilla powder 60 gram mentega, lelehkan dan dinginkan . Bahan Tambahan : Pasta blackforest/cokelat Buttercream atau ganache cokelat untuk filling Dcc parut untuk toping . Loyang: 20 x 20 cm .
Cara membuat Bolu Gulung Cokelat : 1.
Siapkan loyang, olesi margarin, alasi baking paper, oles lagi dgn
margarin. Sisihkan. Panaskan oven suhu 200 (sesuaikan oven masing2 ya). 2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk. 3.
Campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair dan bahan tambahan.
Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih
(tdk encer). 4. Masukkan mentega cair & pasta aduk balik dgn spatula sd rata. 5.
Tuang dlm loyang. Panggang di oven yg sudah dipanaskan sd matang dan
permukaan berkulit kecoklatan, cukup kering bila disentuh (sy kurleb 20
menit). 6. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling dan gulung sambil dipadatkan, hias sesuai selera.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu Gulung Cokelat"