Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT TEKWAN



Pas bgt hari libur santai..santai di rmh,menjelang sore enaknya makan yg kuah2 seger,pedess..sayangnya tinggal stock fotonya aja ni Tekwan,bikinnya udah seminggu yg lalu hehee..πŸ˜…✌️ 😁
RESEP TEKWAN

Bahan:
500gr daging ikan tenggiri,haluskan,sisihkan kulitnya untuk kuah Tekwannya
250gr tepung tapioka/sagu
2 buah telur ayam,putihnya saja
air es secukupnya
300gr bengkuang,potong korek api
500gr jamur kuping,iris2 rebus sebentar,tiriskan
1 bungkus soun,rebus,tiriskan
Daun bwng sledri,bwng goreng,secukupnya

Bumbu halus untuk Tekwan&Kuahnya:
7 siung bwng putih,haluskan
1sdt merica bubuk
Garam,penyedap rasa,secukupnya


CARA MEMBUAT TEKWAN:
1.siapkan wadah,masukkan ikan tenggiri yg sdh dihaluskan,tambahkan putih telur,garam,merica bubuk,sedikit bwng putih halus,penyedap rasa,aduk rata,
2.masukkan tepung sedikit,demi sedikit,tambahkan air es sampai kira2 adonan menjadi agak lembek.
3.siapkan air mendidih,ambil adonan ikan bulat2 memakai bantuan 2 sendok makan,masak hingga mengapung
4.siapkan air mendidih secukupnya untuk membuat kuah,masukkan kulit tenggiri,masak sampai matang
5.tumis bumbu halus,masukkan ke dlm kuah tekwan,masak sampai matang.

Penyelesaian:
Siapkan mangkuk,isi dng bihun,jamur,bengkuang,tekwan,siram dngn kuahnya,taburi dngn seledri,bwng goreng ya

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TEKWAN"