Pas bgt hari libur santai..santai di
rmh,menjelang sore enaknya makan yg kuah2 seger,pedess..sayangnya
tinggal stock fotonya aja ni Tekwan,bikinnya udah seminggu yg lalu
hehee..😅✌️ 😁 RESEP TEKWAN
Bahan: 500gr daging ikan tenggiri,haluskan,sisihkan kulitnya untuk kuah Tekwannya 250gr tepung tapioka/sagu 2 buah telur ayam,putihnya saja air es secukupnya 300gr bengkuang,potong korek api 500gr jamur kuping,iris2 rebus sebentar,tiriskan 1 bungkus soun,rebus,tiriskan Daun bwng sledri,bwng goreng,secukupnya
CARA MEMBUAT TEKWAN: 1.siapkan
wadah,masukkan ikan tenggiri yg sdh dihaluskan,tambahkan putih
telur,garam,merica bubuk,sedikit bwng putih halus,penyedap rasa,aduk
rata, 2.masukkan tepung sedikit,demi sedikit,tambahkan air es sampai kira2 adonan menjadi agak lembek. 3.siapkan air mendidih,ambil adonan ikan bulat2 memakai bantuan 2 sendok makan,masak hingga mengapung 4.siapkan air mendidih secukupnya untuk membuat kuah,masukkan kulit tenggiri,masak sampai matang 5.tumis bumbu halus,masukkan ke dlm kuah tekwan,masak sampai matang.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TEKWAN"