Resep Puding marie regal :.by uthinute . Step by step. . . .
Lapisan bening + marie
1 bks agar2 plain 7sdm gula pasir 650ml air putih Biskuit regal 1 bks, tata rapi di dasar cetakan (Masak puding sampai mendidih, sisihkan)
Lapisan kuning
Bahan A 5 butir kuning telur 100gr salted butter 1 sdt pasta vanilla 1/2 kaleng susu kental manis putih (Aduk semua memakan ballon whisk hingga rata sisihkan)
Bahan B 1 bks agar2 plain 6sdm gula pasir 500
ml air putih (Masak semua bahan sampai mendidih, matikan api. Ambil
separuh bagian agar2, tuang segera ke adonan A. Aduk cepat memakai
ballon whisk supaya tidak menggumpal. Tuang kembali ke sisa agar2 B,
masak lagi sampai mendidih dgn api kecil sambil di aduk memakai ballon
whisk)
Lapisan coklat
1 bks agar2 cokelat 9 sdm gula pasir 3 sdm cokelat bubuk 650 ml air putih (Masak sampai mendidih)
Cara membuat Puding marie regal 1. Tata biskuit marie berjejer di dasar loyang, siram perlahan dgn lapisan bening. 2. Setelah mulai berkulit dan cukup kokoh untuk di timpa, tuang adonan kuning. 3. Terakhir tuang adonan cokelat tunggu sampai mengeras baru boleh dipotong-potong. Sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Puding marie regal"