Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Cream Chesse and Butter Chiffon Cake



Resep by @mega_dingding
・・・
Malam...
Resep Cream Chesse and Butter Chiffon Cake
Resep @tintinrayner
@tintinraynerbook
Inspired by @linagui.kitchen
Bahan-bahan
105 g susu cair
100 g cream cheese
50 g butter
6 btr kuning telur
1/2 sdt garam
115 g tepung kunci
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt pasta vanila
Bahan Putih/Meringue :
6 btr putih telur
1/2 sdt cream of tar2
125 g gula 


Cara membuat Cream Chesse and Butter Chiffon Cake
Panaskan susu cair dan cream cheese dengan double boiler sampai larut..masukkan butter...aduk2 sampai larut...sisihkan.
Kocok lepas kuning telur dan garam sampai pucat. Campurkan ke adonan susu. Aduk rata dengan whisk
Masukkan tepung, aduk rata dengan whisk. Sisihkan
Mixer putih telur & cream of tartar sampai berbusa,masukkan gula bertahap...mixer sampai firm peak.
Campurkan meringue secara 3 tahap ke adonan kuning telur tadi dengan teknik aduk lipat sampai rata.
Tuang ke loyang chiffon cake Loyang jangan di oles apa2
Panggang di oven dg suhu 160C sekitar 20 menit kemudian buat goresan...turunkan ke suhu 150 der celcius kurleb 40 menit sampai matang.
Setelah matang segera telungkupkan diatas botol sampai dingin (suhu ruang) baru potong (ini adalah teknik supaya chiffon cake tidak kempes)

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cream Chesse and Butter Chiffon Cake "