Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Tahu cah Jamur Hioko



Resep by @sofia_cakery
・・・
Masakan dinner kemarin malam, baru sempet post. Hari ini off baking dulu, sebenernya sih tadi uda hampir keluarin peralatan baking mau bikin Egg Tarts, ehh baru inget susu fresh yang plain habis tinggal yang rasa coklat , lalu langsung lah beresin peralatan , langsung menuju kamar dan leha2, santai sejenak setelah kelar goreng perkedel, masak sop kacang dan bikin selai nanas. Masakan yang di foto ini bikinnya simple dan gampang sekali. Rasanya serasa makan di Resto Chinese Food, masakan Chinese food itu kebanyakan menggunakan saos tiram ( saya biasa beli merk Lee Kum Kee )jadi saya selalu sedia ini di rumah.
Resep Tahu cah Jamur Hioko :

1 pc tahu putih ( yang biasa di bungkus kain )
Jamur Hioko kering secukupnya
Udang/ ayam / pork ( bebas aja)
2 siung bawang putih geprek
1 sdm penuh saos tiram
1 sdm kecap asin Lee Kum Kee ( pakai kecap asin biasa gapapa)
Sedikit kecap ikan
Lada
Gula sedikit
Air panas secukupnya
Daun bawang iris
Sedikit maizena larutkan dengan sedikit air
1 sdm minyak wijen
Minyak goreng


cara membuat Tahu cah Jamur Hioko
1. Sebelumnya rendam Jamur Hioko kering dengan air panas sampai lunak.setelah itu cuci bersih , iris tipis.
2. Potong kotak tahu putih cina, dan goreng sampai kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging dan jamur, tumisa hingga keluar wanginya. Lalu masukkan tahu, beri air panas, saos tiram, lada, sedikit gula,kecap asin dan kecap ikan.
Cicipi, kalo kurang asin bole tambah garam sedikit.
4. Lalu masukkan daun bawang iris, kentalkan tumisan tahu dengan larutan maizena. Sesaat sebelum matikan api beri minyak wijen. Enjoy 😉

0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu cah Jamur Hioko"