Resep by @sofia_cakery ・・・ Masakan
dinner kemarin malam, baru sempet post. Hari ini off baking dulu,
sebenernya sih tadi uda hampir keluarin peralatan baking mau bikin Egg
Tarts, ehh baru inget susu fresh yang plain habis tinggal yang rasa
coklat , lalu langsung lah beresin peralatan , langsung menuju kamar dan
leha2, santai sejenak setelah kelar goreng perkedel, masak sop kacang
dan bikin selai nanas. Masakan yang di foto ini bikinnya simple dan
gampang sekali. Rasanya serasa makan di Resto Chinese Food, masakan
Chinese food itu kebanyakan menggunakan saos tiram ( saya biasa beli
merk Lee Kum Kee )jadi saya selalu sedia ini di rumah. Resep Tahu cah Jamur Hioko :
1 pc tahu putih ( yang biasa di bungkus kain ) Jamur Hioko kering secukupnya Udang/ ayam / pork ( bebas aja) 2 siung bawang putih geprek 1 sdm penuh saos tiram 1 sdm kecap asin Lee Kum Kee ( pakai kecap asin biasa gapapa) Sedikit kecap ikan Lada Gula sedikit Air panas secukupnya Daun bawang iris Sedikit maizena larutkan dengan sedikit air 1 sdm minyak wijen Minyak goreng
cara membuat Tahu cah Jamur Hioko 1. Sebelumnya rendam Jamur Hioko kering dengan air panas sampai lunak.setelah itu cuci bersih , iris tipis. 2. Potong kotak tahu putih cina, dan goreng sampai kecoklatan, sisihkan. 3.
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging dan jamur, tumisa
hingga keluar wanginya. Lalu masukkan tahu, beri air panas, saos tiram,
lada, sedikit gula,kecap asin dan kecap ikan. Cicipi, kalo kurang asin bole tambah garam sedikit. 4.
Lalu masukkan daun bawang iris, kentalkan tumisan tahu dengan larutan
maizena. Sesaat sebelum matikan api beri minyak wijen. Enjoy 😉
0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu cah Jamur Hioko"