Cara Membuat KUE CARABIKANG : 1. Campur tepung beras, terigu, tapioka, dan gula. 2. Rebus santan, daun pandan, vanili cair, garam, dan mentega, masak hingga mendidih. Matikan api 3.
Kemudian Masukan kira2 300 ml santan panas sedikit demi sedikit kedalam
tepung sambil diaduk dengan sepatula hingga tercampur rata, setelah
rata, keplok2 dengan tangan hingga 15 menit. 4. Masukan telur, aduk rata dan keplok2. 5. Masukan sisa santan aduk rata dan keplok2 hingga licin kental dan adonan halus. 6. Adonan tidak berbunyi tanda bahwa adonan tidak encer. Namun juga tidak kental. 7. Ambil sebagian adonan beri pewarna hijau dan merah. 8. Panas kan cetakan hingga betul2 panas, masukan adonan hijau, kemudian masukan adonan putih, dan tutup dgn merah diatasnya. 9. Masak hingga matang, angkat dari cetakan. 10. Ambil tutup botol letakan ditengah2 kue carabikang, kemudian gunting sisinya barulah di belah. 11. Kue carabikang siap di sajikan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE CARABIKANG "