Resep Terbaru

RESEP TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan



Repost resep by @bunda_didi
• • •
Hallo semua...alhamdulillah udah balik Semarang..tadi udah cek ke pasar Gang Baru juga, yang jual belum komplet tapi yang aku cari ada semua Dan harga2 ngga melambung tinggi seperti di pasar deket rumah πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜€πŸ˜€ Hari ini aku masak yang praktis aja, memanfaatkan ketupat yang aku masak pakai slow cooker kemaren sebelum Lebaran, aku taruh di kulkas awet masih menul2 enak, TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan ya. Ini khas nya pakai Tahu Tempe Bacem ya teman-teman jadi beda sama tahu kupat Magelangan. Yang masih punya stok kupat yuk di coba 😘
Ini versi bumbu dadakan per porsi ya, jadi pedes bisa sesuai selera masing2.

RESEP TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan :

Ketupat
Tahu, tempe yang sudah di bacem, lalu di goreng
Taoge rebus, kol mentah dan Sledri di rajang halus,
Bawang goreng
Kerupuk kanji


CARA MEMBUAT TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan
Bumbu Dadakan per porsi:
3 cabai rawit
1/2 siung bawang putih
1/2 lembar daun jeruk
1/4 sdk teh garam
100 ml air matang
2 sdk teh gula merah
1 sdk mkn kecap manis / sesuai selera
Ulek bumbu, beri garam, gula, tuangi air panas, Kecap, koreksi rasa

Tata ketupat potong dan pelengkap di piring, tuangi kuah, sajikan segera.

0 Response to "RESEP TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan"