Repost resep by @bunda_didi • • • Hallo
semua...alhamdulillah udah balik Semarang..tadi udah cek ke pasar Gang
Baru juga, yang jual belum komplet tapi yang aku cari ada semua Dan
harga2 ngga melambung tinggi seperti di pasar deket rumah 😅😅😀😀 Hari
ini aku masak yang praktis aja, memanfaatkan ketupat yang aku masak
pakai slow cooker kemaren sebelum Lebaran, aku taruh di kulkas awet
masih menul2 enak, TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan ya. Ini
khas nya pakai Tahu Tempe Bacem ya teman-teman jadi beda sama tahu kupat
Magelangan. Yang masih punya stok kupat yuk di coba 😘 Ini versi bumbu dadakan per porsi ya, jadi pedes bisa sesuai selera masing2. RESEP TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan : Ketupat Tahu, tempe yang sudah di bacem, lalu di goreng Taoge rebus, kol mentah dan Sledri di rajang halus, Bawang goreng Kerupuk kanji
CARA MEMBUAT TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan Bumbu Dadakan per porsi: 3 cabai rawit 1/2 siung bawang putih 1/2 lembar daun jeruk 1/4 sdk teh garam 100 ml air matang 2 sdk teh gula merah 1 sdk mkn kecap manis / sesuai selera Ulek bumbu, beri garam, gula, tuangi air panas, Kecap, koreksi rasa
Tata ketupat potong dan pelengkap di piring, tuangi kuah, sajikan segera.
0 Response to "RESEP TAHU GULING ini khas Yogya bagian selatan"