Resep Terbaru

Resep Telur Gabus Keju



Setelah yg manis2 suguhan lebaran kali ini yang asin renyah dan kriukk, wajib ada nih.. favorit banget. Bikinnya lama kudu sabar dan telaten tapi habisnya sekejap😄
.
.
Resep Telur Gabus Keju
By @mayasefry

Bahan :
300 gr tepung tapioka (sy: cap tani)
1 blok keju cheddar, parut
3 butir telur ukuran kecil
1 sdt kaldu bubuk


Cara membuat Telur Gabus Keju :
1. Campur semua bahan. Aduk rata atau uleni sebentar saja sampai tidak lengket di tangan.
2. Ambil secuil adonan, pilin dgn tangan. Masukkan kedalam minyak dingin di wajan, biarkan terendam. Adonan jangan terlalu banyak supaya tidak saling menempel karna akan mengembang sewaktu digoreng.
3. Panaskan wajan berisi pilinan adonan di atas kompor. Goreng dgn api kecil, jangan diaduk sebelum adonan naik. Goreng sambil diaduk perlahan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Noted :
- 1 blok keju ukuran 175 gr kemasan yg banyak ditemui di pasaran, mini market dll. - tepung tapioka boleh pake merk lain mis. rose brand, gunung agung dll

0 Response to "Resep Telur Gabus Keju"