thanks dear π @moms2a - - Khaliat Nahal ( Beehive Buns ) -
.
.
Roti dgn isi cream cheese dan disiram dgn saus madu ini fav bgtt dh π, jd inget dl wkt msh anak² kl almh mama bebikinan roti panas² udh lsg diksh ke sy yg lg main sm inung ( temen kecil ) trs kita makan bedua depan teras yg msh pakai kaos singlet dan celana pendek π
Semilir angin sepoy² bkin kita jd ngantuk hbs makan roti π trs lanjut tidur siang bareng, krn inung rumah nya dekat rmh sy
Kali ini sy pakai resep nya mb nova_classie dan ada sedkit yg di ubah krn menyesuaikan bahan yg ada ✌π tetep endolitaaa hasilnya π
Yuk yg mau coba jg gk nyesel deh
.
Bahan :
300 gr Tepung komachi / cakra
2 sdt BP
½ sdt Garam
Biang
180 ml Susu cair hangat ( ±40°C )
2 sdm Minyak zaitun
2 sdm Madu
2 sdt Ragi instan
Syrup madu :
50 gr Gula pasir
1 sdm Madu
80 ml Air
Filling & Topping :
Cream cheese
Wijen putih dan hitam
.
HTB :
πsiapkan loyang dan olesi dgn mentega
.
π Campur bahan biang sisihkan
.
π Campur & ayak di wadah biang, terigu, garam, & BP kemudian aduk rata, uleni hingga kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat
.
π Panaskan oven suhu 180°C
.
π Kempeskan adonan kemudian bagi menjadi 20 gr ( sesuai selera aja ) bulat² kemudian isi dgn cream cheese, tata di loyang dan proofing kembali hingga volume nya 2x lipat ( sy ±30 menit ), olesi permukaan dgn susu cair taburi duo wijen
.
π Panggang selama 15-20 menit tergantung oven masing²
.
Sirup madu :
π― Campur semua bahan masak sampai mendidih, kecilkan api dan biarkan hingga mengental
.
π Keluarkan dr oven kemudian tuangi sirup madu diatas roti yg msh panas
.
π Siap disajikan π
Ini enakkkk syekalliii loh
.
.
art_roti
.
.
Roti dgn isi cream cheese dan disiram dgn saus madu ini fav bgtt dh π, jd inget dl wkt msh anak² kl almh mama bebikinan roti panas² udh lsg diksh ke sy yg lg main sm inung ( temen kecil ) trs kita makan bedua depan teras yg msh pakai kaos singlet dan celana pendek π
Semilir angin sepoy² bkin kita jd ngantuk hbs makan roti π trs lanjut tidur siang bareng, krn inung rumah nya dekat rmh sy
Kali ini sy pakai resep nya mb nova_classie dan ada sedkit yg di ubah krn menyesuaikan bahan yg ada ✌π tetep endolitaaa hasilnya π
Yuk yg mau coba jg gk nyesel deh
.
Bahan :
300 gr Tepung komachi / cakra
2 sdt BP
½ sdt Garam
Biang
180 ml Susu cair hangat ( ±40°C )
2 sdm Minyak zaitun
2 sdm Madu
2 sdt Ragi instan
Syrup madu :
50 gr Gula pasir
1 sdm Madu
80 ml Air
Filling & Topping :
Cream cheese
Wijen putih dan hitam
.
HTB :
πsiapkan loyang dan olesi dgn mentega
.
π Campur bahan biang sisihkan
.
π Campur & ayak di wadah biang, terigu, garam, & BP kemudian aduk rata, uleni hingga kalis elastis, diamkan hingga mengembang 2x lipat
.
π Panaskan oven suhu 180°C
.
π Kempeskan adonan kemudian bagi menjadi 20 gr ( sesuai selera aja ) bulat² kemudian isi dgn cream cheese, tata di loyang dan proofing kembali hingga volume nya 2x lipat ( sy ±30 menit ), olesi permukaan dgn susu cair taburi duo wijen
.
π Panggang selama 15-20 menit tergantung oven masing²
.
Sirup madu :
π― Campur semua bahan masak sampai mendidih, kecilkan api dan biarkan hingga mengental
.
π Keluarkan dr oven kemudian tuangi sirup madu diatas roti yg msh panas
.
π Siap disajikan π
Ini enakkkk syekalliii loh
.
.
art_roti
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Khaliat Nahal ( Beehive Buns )"