Resep Masakan Kita kali ini merupakan resep spesial yang bisa bunda buat untuk keluarga tercinta, dengan adanya blog ini tujuan kami yaitu memudahkan para bunda dalam memasak masakan yang enak, yang di sukai keluarga, yuk kita mulai membuat sambel rudi
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuat sambel rudi , denga mudah, ya karena bunda bisa memasak sambil membaca resep disini, dan dengan bunda selalu membaca resep disini, kami akan lebih semangat lagi untuk membuat resep2 masakan yang enak, semangat ya bun masaknya…
Ini hasil perdana sy coba bikin sambel rudi resep waktu itu dpt dari sini resep dapur,ada kejadian lucu saat menggoreng sambelnya,sekeluarga pd bersin2 batuk termasuk sy haha asli galak bgt cabenya bikin gatel idung tp abis juga pada makan sambelnya,ternyata bener cabai yg direbus gk bikin perut jd panas saat dimakan jg lidah gk terasa pedasnya pengen nyocol terus tp bibir bikin jontor haha
Makasih ya yg ud ksh resepnya sy lupa namanya siapa
smile emotikon
Bahan sambel rudi :
150 gr bawang merah, iris tipis seperti mau bikin bawacng goreng
150 gr cabe rawit merah
1 sdm ebi kering, rendam air panas
200 ml minyak goreng (boleh dikurangi jika tidak suka banyak minyak)
200 ml air putih (bisa kurang atau lebih, sesuai selera)
1 sdm garam (saya pake 1 sdt)
½ sdm gula pasir (sesuai selera)
Cara membuat sambel rudi :
** Pilih cabe rawit segar berwarna ada merah, orange, kuning dan hijau.
** Rebus cabe rawit sampai agak layu, supaya tidak berbau langu dan pedasnya tidak membuat sakit perut / mules / perut panas setelah dikonsumsi.
** Uleg / haluskan ebi dan cabe rawit (boleh juga di blender kasar), jangan terlalu halus, lebih terasa nikmat kalau cabe rawitnya agak kasar.
** Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah iris, goreng sampai setengah matang.
** Masukkan cabe rawit, aduk hingga sambal tercampur rata, beri garam dan gula pasir, tuangi air putih.
** Masak terus hingga air menyusut tapi tidak sampai habis dengan api sedang.
** Icip icip, jika kurang garam atau gula boleh ditambahkan.
** Sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol / toples kaca.
Ya itu lah bun resep dari sambel rudi Semoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuat sambel rudi , denga mudah, ya karena bunda bisa memasak sambil membaca resep disini, dan dengan bunda selalu membaca resep disini, kami akan lebih semangat lagi untuk membuat resep2 masakan yang enak, semangat ya bun masaknya…
Ini hasil perdana sy coba bikin sambel rudi resep waktu itu dpt dari sini resep dapur,ada kejadian lucu saat menggoreng sambelnya,sekeluarga pd bersin2 batuk termasuk sy haha asli galak bgt cabenya bikin gatel idung tp abis juga pada makan sambelnya,ternyata bener cabai yg direbus gk bikin perut jd panas saat dimakan jg lidah gk terasa pedasnya pengen nyocol terus tp bibir bikin jontor haha
Makasih ya yg ud ksh resepnya sy lupa namanya siapa
smile emotikon
Bahan sambel rudi :
150 gr bawang merah, iris tipis seperti mau bikin bawacng goreng
150 gr cabe rawit merah
1 sdm ebi kering, rendam air panas
200 ml minyak goreng (boleh dikurangi jika tidak suka banyak minyak)
200 ml air putih (bisa kurang atau lebih, sesuai selera)
1 sdm garam (saya pake 1 sdt)
½ sdm gula pasir (sesuai selera)
Cara membuat sambel rudi :
** Pilih cabe rawit segar berwarna ada merah, orange, kuning dan hijau.
** Rebus cabe rawit sampai agak layu, supaya tidak berbau langu dan pedasnya tidak membuat sakit perut / mules / perut panas setelah dikonsumsi.
** Uleg / haluskan ebi dan cabe rawit (boleh juga di blender kasar), jangan terlalu halus, lebih terasa nikmat kalau cabe rawitnya agak kasar.
** Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah iris, goreng sampai setengah matang.
** Masukkan cabe rawit, aduk hingga sambal tercampur rata, beri garam dan gula pasir, tuangi air putih.
** Masak terus hingga air menyusut tapi tidak sampai habis dengan api sedang.
** Icip icip, jika kurang garam atau gula boleh ditambahkan.
** Sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol / toples kaca.
Ya itu lah bun resep dari sambel rudi Semoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
0 Response to "Resep sambel rudi "