BAHAN BUMBU DASAR PUTIH :
250 Gram Bawang Merah
100 gram Bawang Putih
50 gram kemiri
3 cm Lengkuas
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
200 Ml Minyak Goreng
CARA MEMBUAT BUMBU DASAR PUTIH :
1.Campur 100 ml Minyak Goreng dengan semua bahan
kecuali gula pasir. Blender hingga Halus. Sisihkan .
2. Panaskan 100 ml Minyak Goreng tumis bumbu hingga
wangi .
3.Tambahkan gula pasir. Tumis hingga. Matang dan
kalis .
Angkat dan siap digunakan
Bumbu dasar PUTIH ini bisa untuk berbagai Olahan
seperti dibawah ini :
1.opor: kunyit
, Salam , lengkuas
2.RAWON: Cabai filing , Kluwek
3. Kuah Tekwan: Rebon
, bunga sedap malam.
4. Lodeh: nangka daun
Salam
5.Semur: lengkuas
,Daun Salam , kecap
6. Botok ayam: Daun
Salam, Kemangi .
0 Response to "CARA MEMASAK BUMBU DASAR PUTIH"