Resep Terbaru

CARA MEMASAK BUMBU DASAR PUTIH





BAHAN BUMBU DASAR PUTIH :


250 Gram Bawang Merah
100 gram Bawang Putih
50 gram kemiri
3 cm Lengkuas
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
200 Ml Minyak Goreng

CARA MEMBUAT BUMBU DASAR PUTIH :

1.Campur 100 ml Minyak Goreng dengan semua bahan kecuali gula pasir. Blender hingga Halus. Sisihkan .

2. Panaskan 100 ml Minyak Goreng tumis bumbu hingga wangi .

3.Tambahkan gula pasir. Tumis hingga. Matang dan kalis .

Angkat dan siap digunakan

Bumbu dasar PUTIH ini bisa untuk berbagai Olahan seperti dibawah ini :

1.opor: kunyit , Salam , lengkuas

2.RAWON: Cabai filing , Kluwek

3. Kuah Tekwan: Rebon , bunga sedap malam.

4. Lodeh: nangka daun Salam

5.Semur: lengkuas ,Daun Salam , kecap

6. Botok ayam: Daun Salam, Kemangi .

0 Response to "CARA MEMASAK BUMBU DASAR PUTIH"