Eksekusi kedua Kentang Mustafa untuk dibawa besok ke
pondok anakku di suci, gresik.
KENTANG MUSTOFA
Bahan Kentang Mustofa :
1 kg kentang,kupas lalu parut kasar, rendam dgn
kapur sirih kira2 15 mnt
1 ons cabe merah
2 bwng pth
1 Gula merah
3 sdm gula pth
1 sdm Garam
1 sdt masako ayam
2 lembar daun jeruk
1 sdm Air jeruk
Cara Buat Kentang Mustofa :
Haluskan cabe mrh dan bwng pth lalu ditumis,kasi air
dikit masukkan gula mrh, garam, gulpas, air jeruk nipis,kasi masako dan daun
jeruk...
masak sampai airnya kering dan keliatan busa gulanya
lalu angkat,diamkan smpi dingin.
Kerjakan kentang yg sdh direndam 15 mnt cuci bersih
lg kentangnya berkali2 sampai air cuciannya bening lalu grng sampai matang dan
garing lalu angkat dan tiriskan agar minyaknya hilang.
Campurkan dgn bumbunya aduk rata....siap disimpan di
wadah yg kedap udara ,tahan sampe 1 bln
0 Response to "Cara membuat Kentang Mustofa"