Resep Terbaru

Cara membuat Kentang Mustofa





Eksekusi kedua Kentang Mustafa untuk dibawa besok ke pondok anakku di suci, gresik.

KENTANG MUSTOFA

Bahan Kentang Mustofa :
1 kg kentang,kupas lalu parut kasar, rendam dgn kapur sirih kira2 15 mnt
1 ons cabe merah
2 bwng pth
1 Gula merah
3 sdm gula pth
1 sdm Garam
1 sdt masako ayam
2 lembar daun jeruk
1 sdm Air jeruk

Cara Buat Kentang Mustofa :
Haluskan cabe mrh dan bwng pth lalu ditumis,kasi air dikit masukkan gula mrh, garam, gulpas, air jeruk nipis,kasi masako dan daun jeruk...
masak sampai airnya kering dan keliatan busa gulanya lalu angkat,diamkan smpi dingin.
Kerjakan kentang yg sdh direndam 15 mnt cuci bersih lg kentangnya berkali2 sampai air cuciannya bening lalu grng sampai matang dan garing lalu angkat dan tiriskan agar minyaknya hilang.
Campurkan dgn bumbunya aduk rata....siap disimpan di wadah yg kedap udara ,tahan sampe 1 bln

0 Response to "Cara membuat Kentang Mustofa"