Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Cake Coklat mekar tepung beras





Gluten free bunda No egg No mixer no Oven .
Cake coklat mekar tepung beras .
Bahan Cake Coklat mekar tepung beras :

80 gr tepung beras
30 gr coklat bubuk
80 gr gula halus
10 gr tepung ketan putih
130 ml santan / susu uht
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanila ( jika suka )

Cara membuat Cake Coklat mekar tepung beras :
Campur tepung beras,ketan,baking powder,coklat bubuk ,gula halus ayak di mangkok besar .
Lalu tuangi santan / susu cair sedikit sedikit sambil di aduk rata pakai whisk hingga larut dan tercampur rata ,
Lalu tuang di cetakan yang di alasi cup kertas 3/4 cup ( hampir penuh ) nggak harus cetakan bolong kok bunda , aku tadi pakai loyang muffin .
Kukus 13-15 menit , di panci yang airnya sudah mendidih jangan lupa tutup panci lapisi kain bersih .dengan api besar.

NB:
Sekedar berbagi pengalaman gara gara nggak ada Santan/ susu di rumah .dan nunggu dapat santan / susu
Bahan kering yang sudah di ayak , taruh plastik ikat rapat / wadah kedap udara ,diamkan semalam atau seharian , hasilnya benar benar lembut .
Bunda bisa mencobanya Dan bisa membedakan hasilñya .

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Cake Coklat mekar tepung beras"