Gluten free bunda No egg No mixer no Oven .
Cake coklat mekar tepung beras .
Bahan Cake Coklat mekar tepung beras :
80 gr tepung beras
30 gr coklat bubuk
80 gr gula halus
10 gr tepung ketan putih
130 ml santan / susu uht
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanila ( jika suka )
Cara membuat Cake Coklat mekar tepung beras :
Campur tepung beras,ketan,baking powder,coklat bubuk
,gula halus ayak di mangkok besar .
Lalu tuangi santan / susu cair sedikit sedikit
sambil di aduk rata pakai whisk hingga larut dan tercampur rata ,
Lalu tuang di cetakan yang di alasi cup kertas 3/4
cup ( hampir penuh ) nggak harus cetakan bolong kok bunda , aku tadi pakai
loyang muffin .
Kukus 13-15 menit , di panci yang airnya sudah
mendidih jangan lupa tutup panci lapisi kain bersih .dengan api besar.
NB:
Sekedar berbagi pengalaman gara gara nggak ada
Santan/ susu di rumah .dan nunggu dapat santan / susu
Bahan kering yang sudah di ayak , taruh plastik ikat
rapat / wadah kedap udara ,diamkan semalam atau seharian , hasilnya benar benar
lembut .
Bunda bisa mencobanya Dan bisa membedakan hasilñya .
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Cake Coklat mekar tepung beras"