Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat deluxe chocolate roll cake





Berasa suda seabad saya tidak berbagi postingan hasil kreasian disini yaa.. karena ada kesibukan yang mesti saya kerjakan selain mengajar.. ini dia hasil kreasian tadi. Deluxe chococolate roll cake. Dari 12 kuning telur dan 2 butir telur jadilah cake ini. Berpadu dengan olesan butter cream istimewa dan dilapis dengan ganache coklat. Menjadikan cake ini rasanya istimewa dan lembut. Yang mau mencoba saya ketik dulu ya resepnya.

Bahan bahan :

Bahan A deluxe chocolate roll cake :


12 butir kuning telur (240 gr)
2 butir putih telur (60 gr)
150 gr gula pasir

Bahan B deluxe chocolate roll cake :
10 gr cake emulsifier (1 sdm peres)

Bahan C deluxe chocolate roll cake :
50 gr terigu protein sedang
15 gr susu bubuk full cream
30 gr maizena
10 gr cokelat bubuk
(Semua bahan diayak)

Bahan D deluxe chocolate roll cake :
100 gr butter
60 gr margarine
(Dilelehkan)

Bahan E deluxe chocolate roll cake :
1 sdt cokelat pasta blackforest

Cara membuat deluxe chocolate roll cake :
Kocok bahan A sampai mengembang dan kental (masukkan gula pasir sedikit demi sedikit). Masukkan bahan B kocok lagi hingga kental, putih dan kaku.
Masukkan bahan C sambil diayak sedikit demi sedikit aduk dengan tekhnik aduk balik jangan terlalu kencang mengaduknya. Selingi dengan memasukkan bahan D dan bahan E sambil diaduk balik. Aduk merata si lemak margarine dan butter jangan sampai masih ada endapan lemak di bawah wadah.
Siapkan loyang yang sudah dikasih baking silicon paper atau kertas roti yang sudah diolesi dengan margarine. Lalu masukkan adonan. Panggang dengan oven di suhu 170°c selama kurang lebih 20 hingga 30 menit. Angkat dinginkan sampai menghangat olesi dengan butter cream lalu gulung. Siram dengan ganache chocolate. Dinginkan dikulkas hingga coklat mengeras. Siap disajikan.

Resep butter cream :
200 gr mentega putih atau cream fat yang kualitas bagus
50 gr soft cream
150 gr gula fructose atau simple syrup
100 gr atau ml susu kental manis

Resep symple syrup :
Kurang lebih ya takaran tingkat kemanisannya
200 ml air matang
100 gr gula putih. Didihkan tanpa diaduk2 hingga gula meleleh dan air gula mengental. Siap digunakan hangat.

Cara membuat :
Kocok mentega putih dan soft cream hingga mengembang masukkan simple syrup kocok lagi lalu tambahkan susu kental manis kocok lagi sebentar hingga butter cream putih dan mengkilat. Siap digunakan sebagai olesan

Ganache coklat

Bahan bahan:
Susu cair atau fresh milk 200 ml
Coklat dcc 100 gr
Glucose atau madu 1 sdt

Cara membuat
Panaskan susu cair hingga membuih pinggirannya saja masukkkan coklat dcc lumerkan sebentar. Angkat dari api lalu aduk aduk hingga meleleh semua dan agak mengental sedikit. Siram ke atas cake yang sudah dilapisi dulu oleh butter cream lapisi semua bagian cake dengan merata. Cake taruh di tempat cooling rack yg disimpan loyang dibawahnya agar lelehan coklat siram bisa terkumpul di wadah loyang dan bisa diambil untuk dispuit sebagai dekorasian cake.
Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Dan Cara membuat deluxe chocolate roll cake"