Masih seputar belajar membuat roti…
~~ Giraffe Toast ~~
By Eny Rere
Bahan A Giraffe Toast :
300 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr gula halus
10 gr margarin
1 sdt garam
180 ml susu cair hangat
1 sdt ragi roti
Bahan B (aduk rata) Giraffe Toast :
2 sdm cocoa powder
2 sdm air panas
Cara membuat Giraffe Toast :
** Campur semua bahan A kecuali margarin, uli hingga
lembut elastis lalu tambahkan margarin dan uli lagi hingga kalis
** Pisahkan 140 gr untuk adonan warna putih,
sisihkan
** Uli sisa adonan dan coklat, uli hingga semua
tercampur rata
** Istirahatkan keduanya selama 1 jam
** Masing masing adonan dibagi menjadi 8 bagian
(bagusnya di timbang)
** Gilas adonan coklat lalu gulung, sisihkan
** Gilas adonan putih lalu letakkan adonan coklat di
atas adonan putih, tutup rapat dan rapihkan
** Tata gulungan yang sudah rapih tadi di loyang
yang sudah diolesi margarin lalu proofing lagi selama 15 menit
** Panggang suhu 190C selama 40 menit
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Giraffe Toast"