Resep Terbaru

Cara membuat Banana Chocolate Cake Gluten







Bahan-bahan Banana Chocolate Cake Gluten :



100 gram tepung beras
25 gram tepung maizena
150 gram gula pasir
40 gram coklat bubuk
1 sendok makan Baking powder dobel acting
secukupnya garam
1 butir telur. (kocok lepas)
200 gram pisang kepok / pisang cavendis ( haluskan dengan garpu )
120 ml Air anget
60 ml susu cair
60 ml mentega cair/minyak zaitun
secukupnya vanili bubuk

Cara Membuat Banana Chocolate Cake Gluten :

Panaskan oven, set disuhu 170'C. Letakkan rak kawat di tengah oven. Olesi loyang segi empat ukuran 16 x 16 cm dengan margarine dan taburi dengan tepung atau alasi dengan kertas minyak. Sisihkan.

Siapkan wadah,, masukkan bahan kering seperti tepung, gula, garam, baking powder dan vanili bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

Siapkan wadah lainnya, tuangkan air hangat, mentega cair dan susu cair ke dalam mangkuk, aduk sampai tercampur rata. Masukkan telur ke dalamnya dan aduk dengan spatula balon hingga tercampur rata. Tambahkan lumatan pisang, aduk - aduk sampai merata

Masukkan campuran tepung terigu dan coklat ke dalam larutan susu dan mentega, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuangkan adonan ke dalam loyang dan panggang selama 40 - 45 menit atau kita bisa menggunakan tes tusuk menggunakan lidi. Jika kita tusukkan ke cake dan tidak ada cake yang menempel di tusuk lidi, itu artinya cake benar2 matang. Angkat dan dinginkan

0 Response to "Cara membuat Banana Chocolate Cake Gluten"