persediaan mie sawi buat seminggu..siap disimpan di
kulkas dl
bahan mie sawi :
1. 500 gr tepung terigu protein tinggi ( misal cakra
kembar )
2. 3 butir telur
3. 2 sdm tepung sagu ( bukan tapioka / kanji / aci )
4. 2 ikat sawi ambil daunnya aja tanpa batang ( iris
kecil" dan blender dgn sedikit air kemudian saring ambil sarinya saja
sekitar 150 ml )
5. Garam 2/3 sdm
Cara buat mie sawi :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu dan garam. Aduk
rata
2. Tambahkan telur dan tuang sedikit demi sedikit
air sawi...bila adonan msh terasa kering..tuang lg sari sawinya....(krna gak
semua sari sawi terpakai )
3. Giling adonan dgn gilingan yg biasa buat kulit
molen. Dimulai dr yg tebal hingga tipis sesuai keinginan..kemudian giling dgn
cetakan mienya
4. Bila gak pnya gilingan bs pakai rolling dan
diiris" pakai pisau yg sdh ditaburi tepung sprti buat kwetiau basah
5. Kl mau disimpan di kulkas..taburi mie dgn tepung
sagu dl dan simpan di wadah kedap udara. Tahan 1 minggu
6. Bila akan dipakai rebus air hingga mendidih,
masukkan 1/2 sdt garam dan masukan mie masak selama 3 menit. Tiriskan. Mie siap
dipakai mie goreng/kuah
0 Response to "Resep Cara membuat mie sawi"