Resep Terbaru

Resep Cara membuat mie sawi





persediaan mie sawi buat seminggu..siap disimpan di kulkas dl

bahan mie sawi :

1. 500 gr tepung terigu protein tinggi ( misal cakra kembar )
2. 3 butir telur
3. 2 sdm tepung sagu ( bukan tapioka / kanji / aci )
4. 2 ikat sawi ambil daunnya aja tanpa batang ( iris kecil" dan blender dgn sedikit air kemudian saring ambil sarinya saja sekitar 150 ml )
5. Garam 2/3 sdm

Cara buat mie sawi :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu dan garam. Aduk rata
2. Tambahkan telur dan tuang sedikit demi sedikit air sawi...bila adonan msh terasa kering..tuang lg sari sawinya....(krna gak semua sari sawi terpakai )
3. Giling adonan dgn gilingan yg biasa buat kulit molen. Dimulai dr yg tebal hingga tipis sesuai keinginan..kemudian giling dgn cetakan mienya
4. Bila gak pnya gilingan bs pakai rolling dan diiris" pakai pisau yg sdh ditaburi tepung sprti buat kwetiau basah
5. Kl mau disimpan di kulkas..taburi mie dgn tepung sagu dl dan simpan di wadah kedap udara. Tahan 1 minggu
6. Bila akan dipakai rebus air hingga mendidih, masukkan 1/2 sdt garam dan masukan mie masak selama 3 menit. Tiriskan. Mie siap dipakai mie goreng/kuah

0 Response to "Resep Cara membuat mie sawi"