by.Bunda vee
BAHAN KULIT MENDHUT KETAN HITAM :
150 gram tepung ketan
75 gram tepung ketan hitam
50 gram gula halus
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
200 gram kentang kukus, dihaluskan
BAHAN KUAH MENDHUT KETAN HITAM :
2 1/2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
400 ml santan dari 1 butir kelapa
BAHAN ISI MENDHUT KETAN HITAM :
1/2 butir kelapa muda, dikupas lalu diparut kasar
100 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT MENDHUT KETAN HITAM :
Uleni bahan kulit lalu diamkan 15 menit. Bagi adonan
menjadi 30 buah.
Masak bahan isi sampai kering, angkat lalu
dinginkan. Tipiskan kulit masukkan
bahan isi lalu bulatkan kembali.
Buat contong dari daun pisang. Masukkan satu bulatan
bugis, siram dengan campuran bahan kuah yang sudah direbus.
Lipat ujung daunnya lalu kukus selama 25 menit.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MENDHUT KETAN HITAM"