Resep Terbaru

Resep Dan Cara Membuat Pie Asin





Pie Asin

Enak juga lho rasanya, ga boros gula, apalagi pas masih anget hem yummy

Meski adonan pake air, jangan hawatir, rasa kulitnya tetep renyah & ga keras

By : Fah Umi Yasmin

Bahan Kulit Pie Asin :

200 gr tepung protein sedang
1 kuning telur
1 sdt gula halus
1/4 sdt garam
6 sdm / 60 ml air es
100 gr margarin

Cara membuat kulit Pie Asin :

Mixer, kuning telor, margarin, gula, garam sampai lembut, masukkan tepung, air es, aduk rata bahan kulit dengan tangan, adonan memang agak meprul ya, ga kalis, cetak di loyang pie dengan 2 jempol memutar

Oven sampai matang kurang lebih 25 - 30 menit dengan suhu 170'c, sisihkan, setelah dingin lepas cetakannya pie

Taburan : keju parut

Isian Ragout :

isian ini bisa untuk roti tawar, risol, pie / pastel

1 resep isi ini untuk 2x resep pie

2 buah wortel potong kotak
1 buah kentang potong kotak ukuran 200 gr
3 siung bawang putih, geprek, iris
1/4 - 1/2 bawang bombay
tergantung ukuran potong kecil
200 gr ayam / tuna kaleng
1/4 buah paprika merah / kuning / hijau
1 batang daun bawang iris
1/2 sdm minyak wijen
2 -3 sdm Minyak goreng untuk menumis
1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt Gula
1 sdt Garam
1/4 sdt kaldu bubuk
200 ml susu tawar saudia
60 gr keju kraff potong / parut
2 sdm munjug mayonaise
2 sdm munjung maizena
100 ml air untuk cairkan maizena


Cara membuat Pie Asin :

Tumis wortel, bawang merah, putih, kentang, ayam / tuna, sampai matang, masukkan paprika, daun bawang, susu, gula, garam, kaldu bubuk, merica, keju pencet2 biar mencair, mayonaise, masukkan larutan maizena yang uda dicampur dengan air, masak sampai mendidih.

Masukkan isian ragout ke dalam kulit pie, atas tabur pake keju, tata diloyang

Oven lagi selama 20 menit, 10 menit pertama oven atas bawah, 10 menit terahir oven bawah aja

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Pie Asin"