Pie Asin
Enak juga lho rasanya, ga boros gula, apalagi pas
masih anget hem yummy
Meski adonan pake air, jangan hawatir, rasa kulitnya
tetep renyah & ga keras
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Kulit Pie Asin :
200 gr tepung protein sedang
1 kuning telur
1 sdt gula halus
1/4 sdt garam
6 sdm / 60 ml air es
100 gr margarin
Cara membuat kulit Pie Asin :
Mixer, kuning telor, margarin, gula, garam sampai
lembut, masukkan tepung, air es, aduk rata bahan kulit dengan tangan, adonan
memang agak meprul ya, ga kalis, cetak di loyang pie dengan 2 jempol memutar
Oven sampai matang kurang lebih 25 - 30 menit dengan
suhu 170'c, sisihkan, setelah dingin lepas cetakannya pie
Taburan : keju parut
Isian Ragout :
isian ini bisa untuk roti tawar, risol, pie / pastel
1 resep isi ini untuk 2x resep pie
2 buah wortel potong kotak
1 buah kentang potong kotak ukuran 200 gr
3 siung bawang putih, geprek, iris
1/4 - 1/2 bawang bombay
tergantung ukuran potong kecil
200 gr ayam / tuna kaleng
1/4 buah paprika merah / kuning / hijau
1 batang daun bawang iris
1/2 sdm minyak wijen
2 -3 sdm Minyak goreng untuk menumis
1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt Gula
1 sdt Garam
1/4 sdt kaldu bubuk
200 ml susu tawar saudia
60 gr keju kraff potong / parut
2 sdm munjug mayonaise
2 sdm munjung maizena
100 ml air untuk cairkan maizena
Cara membuat Pie Asin :
Tumis wortel, bawang merah, putih, kentang, ayam /
tuna, sampai matang, masukkan paprika, daun bawang, susu, gula, garam, kaldu
bubuk, merica, keju pencet2 biar mencair, mayonaise, masukkan larutan maizena
yang uda dicampur dengan air, masak sampai mendidih.
Masukkan isian ragout ke dalam kulit pie, atas tabur
pake keju, tata diloyang
Oven lagi selama 20 menit, 10 menit pertama oven
atas bawah, 10 menit terahir oven bawah aja
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Pie Asin"