Bahan bahan kue sudah pada habis. Tapi gateel pengen
bebikinan. Kompensasi gak bisa jalan jalan karena suami masih aja sibuk ma
kerjaannya. Diliat didapur cuma ada margarine. Ya sudah tak bikin roll cake aja
deh dikasih filling selai lobi lobi .. ini dia hasilnya.. lembutnya dapet dari
si kutel tapi tekstur agak sedikit berbeda dengan butter. Yang penting rasa
enaak kok hap haap habis dua potong wkwk
Resep roll cake ala susianne flo s
Bahan bahan roll cake :
Bahan A roll cake :
12 butir kuning telur
2 butir putih telur
150 gr gula pasir atau gula castor
1 sdm cake emulsifier
1 sdm susu kental manis
1/4 sdt vanilli
Bahan B roll cake :
60 gr soft flour atau tepung terigu protein rendah
10 gr susu bubuk full cream
30 gr tepung maizena
*bahan B campurkan dan ayak
Bahan C roll cake :
160 gr margarine atau butter dilelehkan jangan
sampai mendidih hanya sampai melumer sebentar matikan api aduk aduk hinggal
meleleh semuanya. Pindahkan ke mangkuk.
Cara membuat roll cake :
Kocok telur tambahkan gula pasir dan vanili kocok
hingga mengembang lalu masukkan emulsifier dan kocok kembali hingga adonan
putih dan mengental agak kaku. Masukkan susu kental manis kocok lagi sebentar
saja hanya agar merata. Tanbahkan campuran tepung terigu sedikit sedikit
diselingi dengan butter atau margarine yang dicairkan aduk hingga menyentuh
dasar wadah dengan cara aduk balik agar margarine atau butter benar benar
menyatu dengan adonan telur dan tepung. Setelah adonan merata. Panaskan oven
hingga suhu 180°c. Beri kertas baking silicon paper didasar loyang. Tidak usah
dioles kertasnya dan juga dinding loyangnya agar cake tidak berpinggang dan
hasilnya bisa rata pinggirannya. Masukkan adonan cake lalu ratakan. Masukkan ke
dalam oven lalu panggang hingga matang selama kurang lebih 20 menitan atau
ketika cake ditekan sudah tidak berasa lembek. Jika ingin warnanya kecoklatan
merata pakai api atas setelah cake matang cukup beberapa menit saja sambil
dilihat ya agar warnanya pas. Kalau tidak punya api atas ovennya naikkan ke rak
atas buka lubang hawa diatas sedikit atau pintu oven sedikit hingga permukaan
cake kecoklatan merata. Angkat cake siapkan lagi selembar kertas baking silicon
paper. Pinggir pinggir cake di kelupas memakai silet agar tidak lagi menempel
di didinding loyang. Lalu balikkan cake atau keluarkan cake dari loyang diatas
kertas baking silicon paper lalu beri isian selai strawberry atau selai lobi
lobi oles tipis merata. Gulung cake dari arah atas kebawah. Tangan kiri dan
kanan memegang sisi kertas sambil terus digulung dibawa ke arah kita. Setelah
gulungan habis jangan dulu dibuka biarkan beberapa saat agar roll cake set baru
dibuka dan siap disajikan dengan dipotong potong. Selamat mencoba.
*loyangnya ukuran 30x40x3
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat roll cake"