Selamat hari minggu sahabat LE Lovers,
Ayuk galakkan berusaha posting yang menarik biar
banyak dikomentari dan diberikan Like dari pada posting dan bertanya sedih
karena postingan tidak ada satupun yang mengomentari,buatlah kalimat yang
menarik tentunya diimbangi berinteraksi di postingan yang lain yang kiranya
bisa menambah wawasan tentang kuliner.
Jangan lupa tata tertib selalu ada paling atas di
pinned post sehingga bisa tahu tata tertibnya setuju bukan?
Dapur Nozay minggu ini menghidangkan sate kaki
gurita yang tidak kalah enaknya dengan sate yang lain,ada yang tertarik? Let's
go kita simak resep mudahnya :
TENTAKEL SATE GURITA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
By.LEROY Vetrarini
2 buah tentakel( kaki gurita ukuran besar),cuci
bersih rebus dengan garam hingga teksturnya kenyal dan empuk potong kecil-kecil.
Tusuk sate
Bumbu halus TENTAKEL SATE GURITA :
2 siung bawang putih.
2 lembar daun jeruk purut.
Merica bubuk 1 sendok teh.
Garam secukupnya.
Gula jawa secukupnya.
Minyak goreng 1 sendok makan.
Kecap manis secukupnya.
Kacang tanah digoreng di ulek, campur dengan bumbunya.
( koreksi rasa untuk mendapatkan bumbu sesuai
rasanya).
Tusuk potongan tentakel gurita dengan tusuk sate.
Lakukan hingga selesai.
Lumuri dengan bumbu halus merata.
Diamkan selama 20 menitan biar bumbu merasuk kedalam
dagingnya.
Bakar sate hingga matang.
Siapkan piring saji letakkan potongan lontong lalu
beri sate diatasnya dan siram atasnya dengan sisa bumbu dan diberi kecap manis.
Beri rajangan bawang merah mentah dan rajangan cabe
dan potongan jeruk nipis.
Sate siap dinikmati...
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat TENTAKEL SATE GURITA"