Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Pempek



Sukaaaa makan ini, daripada beli mending bikin yuk, lebih higienis dan lebih enak (kata didi, beneraann ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ) Pempek

250 gr ikan tenggiri fillet, haluskan.

Buat bubur tepung Pempek :
30 gr terigu
4 bawput haluskan
300 ml air
*campur bahan bubur tepung, masak sambil diaduk sampai kental meletup, matikan api, dinginkan. Sisihkan.

350 gr tepung sagu
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm kaldu bubuk

3 butir telur + sedikit garam, kocok, untuk isian


 Cara buat Pempek :
 ๐ŸŸCampur bubur tepung, ikan, garam, gula, kaldu, masukan tepung sagu sedikit², uleni sampai kalis, tidak nempel ditangan.
๐ŸŸLumuri tangan dengan tepung sagu, ambil kurleb 100 gr adonan, bentuk contong, isi dengan 1 sendok sayur telur kocok. Tutup, rapatkan.
๐ŸŸSiapkan rebusan air yg sudah mendidih, masukan pempek yang sudah dibentuk tadi. Rebus sampai terapung kurleb 15-20 menit. Angkat dan tiriskan.
๐ŸŸSiap digoreng, sajikan dengan kuah cuko dan irisan ketimun.

Kuah cuko:

500 ml air
3 buah gula merah sedang

Haluskan:
4 siung bawanhputih
3 buah cabai rawit
2 buah cabai keriting
1 sdt ebi kering

Air asam jawa
Garam

Cara buat kuah cuko:
Rebus air dan semua bahan, sampai mendidih, koreksi rasa, saring, siap disajikan dengan pempek ๐Ÿ˜

0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek"