Bismillah...
Semangat pagiii 😀💕
.
.
RESEP ATI AMPELA BUMBU BALI :
Bahan :
6 pasang ati ampela
1/2 buah jeruk nipis
Bumbu ungkeb :
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
Secukupnya garam
Bumbu halus :
15 buah cabe keriting/sesuai selera
10 buah cabe rawit/sesuai selera
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
Rempah tambahan :
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh (geprek)
3 cm lengkuas (geprek)
1/2 potong gula merah beri sedikit air
1 sdm kecap manis
Secukupnya kaldu bubuk, gula pasir, garam
Cara membuat ATI AMPELA BUMBU BALI :
1. Cuci bersih ati ampela beri kucuran air jeruk
nipis diamkan sebentar,
2. Didihkan air, ulek bumbu ungkeb, campurkan dgn
ati ampela lalu ungkeb sampai matang, sisihkan
3. Tumis bumbu halus dan rempah tambahan dgn sedikit
minyak hingga harum dan berubah warna,
4. Lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata, beri
kaldu bubuk, gula pasir, garam,
5. Masukkan ati ampela aduk rata, koreksi rasa,
tunggu hingga bumbu meresap, angkat, siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ATI AMPELA BUMBU BALI"