resep Onde onde : 225 gr tepung ketan 75 gr kentang kukus, haluskan 75 gr gula pasir 1/4 sdt garam 175 ml air hangat 100 gr wijen Air matang secukupnya untuk celupan
Bahan Isi Onde onde :
100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam dan kukus selama 25 menit atau sampai matang 100 cc santan 1/8 sdt garam 50 gr gula pasir 1/8 sdt vanili bubuk
Cara membuat Onde onde :
Kulit : Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.Timbang adonan masing-masing 20 gr ( sesuai selera ). Isi : Blender kacang hijau dan santan, masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis. Timbang adonan masing-masing 10 gr ( sesuai selera ).Ambil adonan kulit, pipihkan dan tambahkan isi. Bulatkan kembali. Celupkan ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai berwarna kuning kecokelatan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT Onde onde"