Bumbu Daging Goreng Nanas : 1/2 buah bombay, potong2 6 sdm kecap manis 2 sdt gula merah 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, potong kasar 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat Daging Goreng Nanas : 1. Marinade daging dg kecap asin, lada bubuk dan bawang putih, simpan di kulkas 30 mnt, keluarlan dari kulkas, taburi tapioka/sagu, aduk pelan 2. Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan daging, menyebar agar terkena minyak goreng, taburkan di atasnya bombay dan cabe merah, tunggu sampe permukaan bawah daging agak kecoklatan, balik daging. Diamkan/masak sebentar, adukdan masak sampe bombay layu 3. Masukkan gula merah 4. Masukkan kecap manis, masukkan lada bubuk, aduk cepat 5. Masukkan nanas, aduk sebentar 6. Angkat, taburi biji wijen, hidangkan Nb. Saya tdk pake garam lg krn kecapnya sdh cukup asin.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Daging Goreng Nanas"