Jangan bosen ya.. klo saya sering posting ini.. krn saya suka bgt masak dan makan ini.. ga ada yang beda sih.. sama aja dg postingan sebelumnya.. karena hatiku masih seperti yang dulu😁 *lebay Ini saya tulis ulang resepnya yaa..😉 ___________________________ Resep Siomay Dimsum : Kulit pangsit/spring roll secukupnya
Bahan isian Siomay Dimsum : 200 gr Udang kupas, potong2 kcl 200 gr ayam giling 2 batang daun bawang, potong halus 2 sdm bengkoang potong, kotak kecil 4 butir bawang putih, haluskan 2 sdm tapioka 1 sdm kecap asin 1/2 - 1 sdm gula pasir 2 sdt minyak wijen 1/2 sdt garam Merica bubuk Wortel parut sedikit utk topping
Cara membuat Siomay Dimsum : 1. Campur semua bahan isian kecuali wortel 2. Aduk rata 3. Siapkan kukusan sampai airnya mendidih 4. Ambil 1 lbr kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, bentuk sedemikian rupa. 5. Beri sdkt wortel parut pada bagian atas siomay 6. Kukus selama 10 - 15 menit 7. Hidangkan hangat
0 Response to "Resep Siomay Dimsum"