Ini resep sama dg yg pernah saya share sebelumnya, hanya saja karena roti canai ini utk dimakan langsung tanpa kari maka bahan minyak goreng untuk adonannya sy ganti dg butter cair. Dan roti canai nya saya beri isian matcha serta sedikit parutan keju. Utk cara pembuatan yg lbh jelas bisa scroll down ya..😊 _____________________ Resep Matcha Canai Bread : 250 gr terigu protein tinggi 1 kuning telur, 1/2 putih telur 50 gr butter, cairkan 1/2 sdt garam 100 ml susu cair hangat Bahan lainnya/isian: 50 gram butter, cairkan campur dg 1,5 sdt bubuk MATCHA Keju parut secukupnya Minyak goreng secukupnya: utk merendam adonan
Cara membuat Matcha Canai Bread : 1. Pada wadah masukkan butter cair, susu hangat dan telur, aduk rata. 2. Masukkan terigu & garam, uleni sampai kalis dan banting2. (Sy bantingnya 10 menitan)Bagi 8, bulatkan. 3. Rendam bulatan adonan pada minyak goreng, tutup serbet lembab. Biarkan 1,5 jam - 2 jam 4. Ambil 1 adonan, lebarkan spt kulit martabak, olesi permukaannya dengan campuran butter cair & MATCHA, taburi sedikit keju (sekedarnya) 5. Gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis 6. Diamkan lagi 30 menit 7. Ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde. 8. Satukan kedua konde. Pipihkan 9. Siap dipanggang di atas pan teflon tanpa minyak goreng 10. Siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Matcha Canai Bread"