Cara membuat DEFYING GRAVITY CAKE : 1. Ayak tepung, maizena dan bubuk coklat.
2. Kocok mentega dg setengah bagian gula sampai pucat dan kembang, masukkan kuning telur 1 per 1, kocok rata. Lalu tambahkan vanilla & baking powder. 3. Dengan mixer di kecepatan rendah, masukkan campuran tepung, tambahkan susu cair, kocok sampai rata, lalu sisihkan. 4. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur & sisa gula putih sampai soft peak. 5. Dengan spatula, masukkan kocokan putih telur ke dlm adonan kuning telur secara bertahap, sampai tercampur rata semua. 6. Alas loyang ukuran 16cm yang sudah diolesi mentega tepung dg kertas, tuang adonan & panggang +/-30menit dengan suhu 170'c sampai matang. SIMPLE SYRUP 500 gr Gula pasir 500 ml Air 1/4sdt vanilla extract ➡ masak kesemua bahan sampai gula larut lalu sisihkan sampai dingin. BUTTERCREAM Bahan: 250gr Mentega putih 375gr Simple syrup ➡ kocok semua bahan jadi satu, sisihkan. * Olesan cake bisa diganti dengan coklat ganache kocok ato krim kocok. Coklat Ganache: 150gr cooking chocolate 150gr whipped cream cair ↪ Tim semua bahan jadi satu sampai coklat meleleh lalu simpan di kulkas -/+30-45mnt lalu kocok dengan mixer sampai kaku. DEKORASI: ( Optional bisa diganti yang laen ) Nestle Honey Star secukupnya 1pc pipet bengkok 1pc sumpit kayu PENATAAN CAKE: 1. Oles sedikit buttercream ke tatakan kue utk melekatkan kue. 2. Oleskan sedikit simple sirup diatas kue, lalu tambahkan lapisan tipis buttercream. Lalu tumpuk lapisan cake berikutnya yang sudah diolesi simple sirup sebelumnya. 3. Tutupi seluruh cake dengan frosting lalu ratakan. 4. Masukkan sumpit kedalam pipet. Tempel sisi pipet yg bengkok kedalam botol susu. Lalu tancapkan pipet-sumpit ke tengah2 kue. 5. Oleskan ganache ke pipet & cream ke seluruh kue. Lalu beri Nestle honey star. Buat sedemikian rupa.
0 Response to "RESEP DEFYING GRAVITY CAKE "