Resep Kari Daging Sapi : 1 kg daging sapi, potong-potong 1 liter santan dari satu butir kelapa 3 buah kentang, potong-potong 2 buah tomat, potong 4 bagian
Bumbu : 2 buah bawang bombay, iris 5 buah kapulaga 1/2 sendok teh jintan 3 cm kayu manis 1 buah pekak (bunga lawang) 3 batang sereh 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 10 lembar daun kari
haluskan : 50 gram cabe merah 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 cm jahe 1 sendok teh ketumbar 2 cm kunyit 1 ruas jari laos garam secukupnya
Cara Membuat Kari Daging Sapi :
Tumis semua bumbu. Masukkan daging sapi, beri air secukupnya rebus sampai daging empuk. Masukkan kentang, santan, masak sampai keluar minyak, dan kuah agak mengental, terakhir masukkan tomat, lalu angkat.
0 Response to "Resep Kari Daging Sapi"