Resep Terbaru

Resep Kari Daging Sapi



Resep Kari Daging Sapi :
1 kg daging sapi, potong-potong
1 liter santan dari satu butir kelapa
3 buah kentang, potong-potong
2 buah tomat, potong 4 bagian

Bumbu :
2 buah bawang bombay, iris
5 buah kapulaga
1/2 sendok teh jintan
3 cm kayu manis
1 buah pekak (bunga lawang)
3 batang sereh
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
10 lembar daun kari

haluskan :
50 gram cabe merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe 
1 sendok teh ketumbar 
2 cm kunyit 
1 ruas jari laos
garam secukupnya


Cara Membuat Kari Daging Sapi :

Tumis semua bumbu.
Masukkan daging sapi, beri air secukupnya rebus sampai daging empuk. Masukkan kentang, santan, masak sampai keluar minyak, dan kuah agak mengental, terakhir masukkan tomat, lalu angkat.

0 Response to "Resep Kari Daging Sapi"