My first egg tart a.k.a pie susu 😊💞
EGG TART/PIE SUSU
RESEP EGG TART/PIE SUSU :
Bahan crust/kulit :
150 gr margarin/butter
20 gr gula halus
1 kuning telur
250 gr tepung terigu prot sedang
Bahan filling :
200 ml susu kental manis
200 ml air
5 kuning telur
2 sdm tepung custard
1 sdt vanilli
Cara membuat crust/kulit pie :
1. Campurkan margarin/butter dan gula halus
menggunakan mixer sampai lembut dan tercampur rata kemudian masukkan kuning
telur, mixer lagi sampai tercampur rata, terakhir masukkan terigu aduk
menggunakan spatula atau sendok kayu sampai tercampur rata, stelah itu taruh
dikulkas selama 15 menit
2. Setelah 15 menit giling adonan hingga pipih lalu
cetak kedalam cetakan pie yg sudah dioles margarin tipis2, kemudian tusuk2
tengahnya menggunakan garpu supaya tidak menggembung.
Cara membuat filling :
1. Campurkan susu kental manis dan air, aduk rata.
2. Lalu masukkan kuning telur, aduk rata.
3. Terakhir masukkan tepung custard dan vanilli aduk
rata kemudian saring supaya fillingnya mulus
Penyelesaian EGG TART/PIE SUSU :
1. Tuang filling ke dalam adonan kulit pie sampai
terisi penuh
2. Panggang dalam oven suhu 160°c selama 45 menit
atau tergantung oven masing2 hingga filling menguning/mengeras dan kulit pie
kecoklatan.
3. Angkat, diamkan sampai dingin, lalu keluarkan
dari loyang, hidangkan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT EGG TART/PIE SUSU"