Resep Giraffe Bread :Bahan A : 375 gram terigu protein tinggi 35 gram gula pasir 20 gram butter 1 sendok teh ragi instant 250 ml susu cair 1/2 sendok teh garam
Bahan B : 20 gram coklat bubuk 15 ml susu cair Aduk kedua bahan ini hingga tercampur rata
Cara Membuat Giraffe Bread : 1. Campur bahan A, aduk rata, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan A sebanyak 230 gram, sisihkan, biarkan mengembang hingga dua kali lipat nya 3. Ambil sisa adonan A tadi, tambahkan bahan B, uleni hingga rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat nya 4. Setelah mengembang, bagi adonan A menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 71 gram (1 x 71 gr) dan tiga bagian seberat 53 gram (3 x 53 gr) , bentuk bulat, sisihkan 5. Ambil adonan coklat, bagi menjadi 4 bagian, satu bagian seberat 138 gram (1 x 138 gr) dan tiga bagian seberat 115 gram (3 x 115 gr) bentuk bulat 6. Roll adonan yang coklat memanjang sekitar 25 cm, gulung memanjang 7. Roll juga adonan yang putih memanjang, bungkus adonan yang coklat tadi dengan bentuk memanjang. Adonan coklat yang besar dibungkus dengan adonan putih yang besar juga. Lakukan hingga semua adonan coklat terbungkus dengan adonan putih. 8. Potong masing-masing menjadi 2 bagian 9. Susun di loyang loaf, bagian bawah 3 yang ukuran kecil, ditengah 2 yang ukuran besar dan yang paling atas 3 yang ukuran kecil 10. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius (di oven saya 200 dc) selama 15 menit, lalu tutup bagian atas dengan aluminium foil. Panggang kembali 10 menit lagi atau hingga roti matang. Dinginkan, potong dengan menggunakan pisau roti bergerigi.
0 Response to "Resep Membuat Giraffe Bread"