Resep Terbaru

Resep Membuat Kue lapis sagu





Dari kecil suka sama jajanan pasar yg satu ini, skrg lebih tambah suka lagi soalnya udah bisa bikin sendiri 😁 sekalian mau share resepnya ah, siapa tau ada yg pengen bikin jg 😀

Resep Kue lapis sagu :
Bahan :
300 gram tepung sagu
150 gram tepung terigu (segitiga biru)
400 gram gula pasir
1 liter santan biasa
250 gram santan kental
1 1/2 sdt garam
1 sdm pasta pandan
1/2 sdt pasta strawberry


Cara membuat Kue lapis sagu :
1. Panaskan dahulu panci kukusan yg sudah dilapisi kain serbet/lap bersih pada tutup pancinya
2. Siapkan loyang uk 20x20 yg sudah dilapisi plastik dan diolesi minyak tipis2
3. Campurkan tepung sagu, tepung terigu, gula pasir, garam, aduk rata
4. Setelah tercampur rata tuangkan santan biasa dan santan kental lalu mixer kecepatan rendah sampai gulanya larut dan tercampur rata
5. Bagi adonan 3 bagian, yg 1 untuk warna putih, yg 1 untuk warna hijau pake pasta pandan dan yg 1 untuk warna merah pake pasta strawberry (adonan warna merahnya dikit aja untuk 1 lapisan pertama aja)
6. Tuangkan semua adonan merah pada loyang, kukus selama 5 menit, setelah 5 menit tuangkan 4 sendok sayur adonan warna hijau tutup lg selama 5 menit, lalu 4 sendok sayur adonan warna putih selama 5 menit, lakukan terus sampai adonan habis,terakhir kukus selama 25 menit
7. Setelah 25 menit, angkat lalu biarkan sampai benar2 dingin, kemudian keluarkan dari loyang dan potong2 pakai pisau yg sudah dilapisi plastik dan olesi minyak

Selamat mencoba 😉

0 Response to "Resep Membuat Kue lapis sagu"