Dari kecil suka sama jajanan pasar yg satu ini, skrg
lebih tambah suka lagi soalnya udah bisa bikin sendiri 😁 sekalian mau
share resepnya ah, siapa tau ada yg pengen bikin jg 😀
Resep Kue lapis sagu :
Bahan :
300 gram tepung sagu
150 gram tepung terigu (segitiga biru)
400 gram gula pasir
1 liter santan biasa
250 gram santan kental
1 1/2 sdt garam
1 sdm pasta pandan
1/2 sdt pasta strawberry
Cara membuat Kue lapis sagu :
1. Panaskan dahulu panci kukusan yg sudah dilapisi
kain serbet/lap bersih pada tutup pancinya
2. Siapkan loyang uk 20x20 yg sudah dilapisi plastik
dan diolesi minyak tipis2
3. Campurkan tepung sagu, tepung terigu, gula pasir,
garam, aduk rata
4. Setelah tercampur rata tuangkan santan biasa dan
santan kental lalu mixer kecepatan rendah sampai gulanya larut dan tercampur
rata
5. Bagi adonan 3 bagian, yg 1 untuk warna putih, yg
1 untuk warna hijau pake pasta pandan dan yg 1 untuk warna merah pake pasta
strawberry (adonan warna merahnya dikit aja untuk 1 lapisan pertama aja)
6. Tuangkan semua adonan merah pada loyang, kukus
selama 5 menit, setelah 5 menit tuangkan 4 sendok sayur adonan warna hijau
tutup lg selama 5 menit, lalu 4 sendok sayur adonan warna putih selama 5 menit,
lakukan terus sampai adonan habis,terakhir kukus selama 25 menit
7. Setelah 25 menit, angkat lalu biarkan sampai
benar2 dingin, kemudian keluarkan dari loyang dan potong2 pakai pisau yg sudah
dilapisi plastik dan olesi minyak
Selamat mencoba 😉
0 Response to "Resep Membuat Kue lapis sagu"